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Discussione: American Pie - Apple Pie

  1. #1
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    Red face American Pie - Apple Pie

    Ricetta America Pie- - Apple Pie

    Ingredienti:
    50 ml acqua ghiacciata
    150 g burro
    300 g farina 00
    1 pizzico sale.

    Per il ripieno:
    1 cucchiaino cannella in polvere
    1 cucchiaio farina
    Scorza e succo di un limone
    1 kg mele renette
    1 noce moscata grattugiata (io ho usato zenzero)
    1 pizzico sale
    100 g zucchero

    Per spennellare:
    1 uovo


    Per preparare l’impasto della Apple Pie mettete in una ciotola la farina con il pizzico di sale e il burro, e impastate poi il tutto aggiungendo acqua ghiacciata(circa 50 ml), fino ad ottenere una palla omogenea e resistente non troppo friabile. Avvolgete l’impasto ottenuto con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare almeno 30 minuti in frigorifero.

    Intanto preparate il ripieno della Apple Pie cominciando a sbucciare e tagliare le mele a spicchi; mettetele poi in un recipiente dove aggiungerete la buccia di un limone grattugiata e qualche goccia del suo succo, il sale, il cucchiaino di cannella, la grattugiata di noce moscata, lo zucchero e un cucchiaio di farina setacciata. Amalgamate delicatamente gli ingredienti senza rovinare le mele e poi preparate la tortiera.

    Con l’aiuto di un matterello stendete poco più della metà della pasta fino a formare una sfoglia tonda, spessa circa mezzo cm, che adagerete, foderandola completamente, in una tortiera preventivamente imburrata e infarinata, dai bordi ondulati e del diametro di circa 25 cm. Con un coltellino dalla lama liscia, ritagliate la pasta in eccesso sui bordi e poi riempite la tortiera con il ripieno di mele, disponendolo uniformemente ed eventualmente formando una piccola montagnetta centrale; spargete qua e la qualche fiocchetto di burro. Stendete la rimanente pasta formando un altro cerchio che andrete a disporre sulla torta per coprire il ripieno, e con l’aiuto dei denti di una forchetta premete i due bordi di pasta sigillandoli e creando così la caratteristica decorazione dei bordi della Apple Pie.

    Con i ritagli dell’impasto avanzati, potete formare anche delle piccole decorazioni (foglioline, fiori, ecc.) da applicare sulla superficie della torta partendo dal centro; spennellate poi tutta la superficie con del latte e praticatevi alcuni fori con una forchetta, che serviranno per fare uscire il vapore durante la cottura. Ponete l’Apple Pie in un forno già caldo a 200° per 20 minuti, dopodiché abbassate la temperatura a 180° per altri 20 minuti, e terminate la cottura per circa altri 20 minuti a 170°, fino a che non sarà ben dorata in superficie; a cottura avvenuta spennellate la superficie della torta con un uovo sbattuto e poi cospargetela con dello zucchero semolato lasciandola raffreddare nel forno spento.




    Fonte: sito giallozafferano.it



    Modifica alla ricetta:
    Per praticità alle volte io uso la pasta brisè comprata,anche se non ha nulla a che vedere con questa della ricetta.... e la torta la preparo il giorno prima, secondo me è un qualcosa di delizioso!

    Ultima modifica di orange juice; 11-01-2012 alle 17:35 Motivo: Ripristino e indicazione della fonte.

  2. I seguenti 2 utenti ringraziano Ebe per questa discussione:

    lizzy (13-01-2012), morgana bell (04-01-2012)

  3. #2
    L'avatar di miriam p
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    Nooooo! ebe, sai da quanto è che cerco questa ricetta, alcuni anni, è fantastico, la trascrivo subito e la provo immediatamente, ah! Hai detto che è deliziosa, mi fido allora, seguirò le indicazioni alla lettera, confido in un risultato eccellente...eh?grazie! kiss, kiss miriam p.

  4. Per questo Post, l'utente miriam p e' stato ringraziato da:

    Ebe (03-01-2012)

  5. #3
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    ultimamente la sto facendo molto spesso..... preparati ad avere un profumo irresistibile in casa...... sarà k io adoro sia la cannella che lo zenzero....sono contenta k ti piaccia! un bacio

  6. #4
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    Ciao ebe, volevo chiederti se le mele vanno tagliate molto sottili e per quanto riguarda la temperatura del forno, parli di elettrico o tradizionale? ti ringrazio, kiss, kiss miriam p.

  7. #5
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    ciao....le mele vanno tagliate a pezzettoni..... di solito io le faccio a spicchi e li divido in 2 o 3 parti.... devono rimanere a pezzettoni.....l'ultima che ho fatto l'ho infornata a 180°, io uso un classico forno a gas.... per circa un'ora..... io vado molto a occhio come tempo.... per le mele io non vado molto per il sottile..... quelle k ho a disposizione metto.... golden,delicius..... provala a fare sostituendo le mele con pere e cioccolato fondente.... senza parole!
    American Pie - Apple Pie-26122011023-jpgAmerican Pie - Apple Pie-26122011024-jpg finita nel giro di 5 minuti

  8. I seguenti 2 utenti ringraziano Ebe per questa discussione:

    enfant (09-01-2012), miriam p (04-01-2012)

  9. #6
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    Mamma mia ebe sei tremenda, così induci troppo in tentazione...la proponi anche in versione deluxe... come si fà a non farla, è praticamente impossibile...comunque grazie per le preziose indicazioni, ti comunicherò il mio risultato...ahi ahi ahi dimonia! kiss, kiss miriam p.

  10. Per questo Post, l'utente miriam p e' stato ringraziato da:

    Ebe (05-01-2012)

  11. #7
    L'avatar di enfant
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    E che mi perdo questa delizia??
    Cerco di farmi venire la fantasia per farla domenica con pere e cioccolata!Non per altro ...ma bisogna un attimo smaltire ancora i pranzi natalizi!!
    Grazie Ebe
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  12. Per questo Post, l'utente enfant e' stato ringraziato da:

    Ebe (11-01-2012)

  13. #8
    L'avatar di orange juice
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    Citazione Originariamente Scritto da Ebe Visualizza Messaggio
    ciao....le mele vanno tagliate a pezzettoni..... di solito io le faccio a spicchi e li divido in 2 o 3 parti.... devono rimanere a pezzettoni.....l'ultima che ho fatto l'ho infornata a 180°, io uso un classico forno a gas.... per circa un'ora..... io vado molto a occhio come tempo.... per le mele io non vado molto per il sottile..... quelle k ho a disposizione metto.... golden,delicius..... provala a fare sostituendo le mele con pere e cioccolato fondente.... senza parole!
    finita nel giro di 5 minuti
    Buonissima!!!! Ti è venuta proprio bene!! Complimenti!!




    "Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"


    Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
    I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"

  14. #9
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    è la torta di nonna papera.....una delle mie preferite,ve la consiglio caldamente è buonissima!










    LA CIVILTA' DI UN POPOLO SI MISURA NEL MODO IN CUI TRATTA GLI ANIMALI




    (M. Gandhi)



  15. #10
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    Ebe mi erano sfuggite le presine...che carine...
    ho giusto bisogno di rinnovare le mie....e queste mi stuzzicano come la torta....!!!!
    Certo forse devo rimandare a pasqua per iniziare le presine,mi sento un attimo "piena" di lavoretti!!!
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  16. Per questo Post, l'utente enfant e' stato ringraziato da:

    Ebe (14-01-2012)

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