clio (07-01-2013)
visto che non ho ancora sonno ne approfitto per inserire questa ricettina semplice-semplice per dei biscotti che..si sciolgono in bocca...
ingredienti:
225 gr di burro
200gr di farina 00
4 tuorli d'uovo sodo
200gr di fecola di patate
1 bustina di vanillina
ammorbidire il burro con lo zucchero e lavorarlo finchè i due ingredienti sono ben amalgamati.
aggiungere la farina e la fecola (setacciate!!) ed infine i tuorli sbriciolati.
lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere un soffice panetto.
a questo punto ricavate delle striscioline come per fare gli gnocchi..e da qui ottenete delle piccole palline che poi schiaccerete leggermente con il dito.
disporre nella teglia sulla carta da forno e cuocere a 160° per 20 minuti
anche se i biscotti vi sembrano ancora crudi,non vi preoccupate, sfornateli comunque e lasciateli raffreddare prima di toccarli,altrimenti si romperanno..
hanno un sapore che ricorda moltissimo le Ofelle di Parona, quindi ottimi per il tea o da servire con il gelato
e poi.....
e ancora....
visto tutto quel burro
opsss,dimenticavo, queste sono le dosi che mi ha dato la mia amica e ne vengono davvero molti..io li faccio dimezzando tutti gli ingredienti e mi esce una teglia da forno colma.
clio (07-01-2013)
vale_dp (08-01-2013)
Segnalibri