bluenady (22-12-2014)
Questa ricetta l'avevo presa dalla Prova del Cuoco almeno 7 anni fa, ma ogni volta che preparo questi biscotti, non faccio in tempo nemmeno a sfornarli che finiscono!
per circa 20 biscotti:
350gr di farina
100 gr zucchero
100 gr miele
100 gr burro fuso
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di cannella
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 1/2 cucchiaino di mix di spezie tritate (5-6 chiodi di garofano, 5-6 anici stellati - 5-6 grani di pepe nero , il tutto tritato nel macinacaffè)
1 cucchiaino di noce moscata
3 cucchiaini di cacao amaro
1 uovo
Amalgamare tutti gli ingredienti, stendere la pasta (viene tipo pasta frolla) e ritagliare nella forma desiderata con gli appositi stampini (io di solito li faccio a forma di stella, ma quest'anno li ho fatti anche a forma di personaggi del presepe)
Cuocere in forno caldo a 180º per 10-15 minuti. Far raffreddare su una gratella e...deliziosi!
Se volete, li potete guarnire con una glassa preparata montando energicamente 150gr di zucchero a velo, 1 albume e qualche goccia di limone
LA MIA PAGINA FB
[
************************************************** **
**************************************************
Ho partecipato a queste iniziative:
- calendario dell'avvento beneficenza 2011
- Swap I 5 sensi
- Swap La Befana che Ricama
- SAL Impariamo a fare il portafazzoletti 2 - l' ultima occasione!!!
- SAL Impariamo a fare il portaaghi
- SAL Broderie Suisse cuscini e cuscinetti
- SAL impariamo a fare le palle di Natale 2
- SAL del Silk ribbon
- SAL uncinetto per principianti (2)
- SAL al buio: e son pacchi vostri
e a qualche altra....
**************************************************
bluenady (22-12-2014)
grazie,ciao,fiorella
Eccolo qui il mio presepe "biscottato"
(l'asinello ha perso una zampa! )
LA MIA PAGINA FB
[
************************************************** **
**************************************************
Ho partecipato a queste iniziative:
- calendario dell'avvento beneficenza 2011
- Swap I 5 sensi
- Swap La Befana che Ricama
- SAL Impariamo a fare il portafazzoletti 2 - l' ultima occasione!!!
- SAL Impariamo a fare il portaaghi
- SAL Broderie Suisse cuscini e cuscinetti
- SAL impariamo a fare le palle di Natale 2
- SAL del Silk ribbon
- SAL uncinetto per principianti (2)
- SAL al buio: e son pacchi vostri
e a qualche altra....
**************************************************
originalissimo,sempre con lo stesso impasto?
chissa' che buono|||||||||ciao,fiorella
Sì Fiorella, l'impasto è sempre lo stesso
LA MIA PAGINA FB
[
************************************************** **
**************************************************
Ho partecipato a queste iniziative:
- calendario dell'avvento beneficenza 2011
- Swap I 5 sensi
- Swap La Befana che Ricama
- SAL Impariamo a fare il portafazzoletti 2 - l' ultima occasione!!!
- SAL Impariamo a fare il portaaghi
- SAL Broderie Suisse cuscini e cuscinetti
- SAL impariamo a fare le palle di Natale 2
- SAL del Silk ribbon
- SAL uncinetto per principianti (2)
- SAL al buio: e son pacchi vostri
e a qualche altra....
**************************************************
devono essere davvero buonissimi. grazie silvia
Slumps are like a soft bed. they're easy to get into and hard to get out of.
I miei lavori____I Miei Schemi_____Il mio blog___Il mio Uncinetto
Dare troppa fiducia ad una persona equivale a legare una parte di se stessi ad essa... e quando questa persona ci deluderà, questa parte di noi verrà strappata via... però forse è meglio che sia andata così... ci siamo resi conto di come è realmente!!!
Segnalibri