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Discussione: Biscottini speziati (Speculoos)

  1. #1
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    Predefinito Biscottini speziati (Speculoos)

    Salve ragazze! Ho preparato questi deliziosi biscottini! Ho seguito la seconda versione della ricetta che avevo dato nel post n. 2; tale versione comunque è simile anche a quella di floriana nel post n. 12 che, infatti, è ricca di spezie! Io naturalmente, sono andata con le mie varianti, seguendo più o meno la dose di frolla che faccio normalmente ma aggiungendo le spezie! Quindi, vi dò adesso la mia versione!! Ragazze, sono buonissimi e soprattutto un profumino..........!!

    Ingredienti

    Per la frolla speziata:
    300 g farina
    125 g burro
    1 uovo
    90 g zucchero (la prox volta ne metto 100 g)
    1 cucchiaino lievito
    1 cucchiaino cannella
    1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
    un pizzico di pepe bianco
    un pizzico di noce moscata;
    e adesso viene il bello: la ricetta diceva di usare cardamomo e zenzero ma visto che non li avevo mi sono documentata con cosa potessero venire sostituiti in base ai loro "sapori"! Bene, il cardamomo ha un sapore agrumato e l'ho quindi sostituito con:
    1 scorza arancia grattugiata
    1/2 cucchiaino semi di anice che ho pestato col batticarne
    1 bustina vanillina;
    lo zenzero l'ho sostituito con:
    scorza di un limone intero.

    Per la glassa:
    1 albume
    125 g zucchero a velo
    poche gocce di succo di limone.

    Inoltre:
    Palline di zucchero argentate.


    Mescolare tutti gli ingredienti della frolla e, come suggerisce elli (lei è tedesca e questo consiglio lo ha dato nel post n. 3), ho fatto il panetto e l'ho fatto riposare in frigo per ca. 2 ore e mezzo. Stendere non troppo sottili e tagliare con formina (io ho usato quella a stella, essendo Natale
    ).

    In forno a 180° per 7 minuti.


    Preparare la glassa con gli ingredienti indicati e decorare i biscotti con un cono di carta forno. Completare con le palline argentate. Mettere i biscotti ad un solo strato su dei vassoi per una notte, finché la glassa sia ben asciutta.

    Trasferire il tutto su piatto da portata e servire.


    P.S.: Ho accompagnato questi biscottini con del liquore alla Cannella fatto da me!

    Altro P.S.: Nella foto delle spezie, ho messo i nomi così da farvi rendere conto delle quantità che ho usato!
    Anteprime Allegate Anteprime Allegate Biscottini speziati (Speculoos)-100_4828-jpg   Biscottini speziati (Speculoos)-100_4839-jpg   Biscottini speziati (Speculoos)-100_4847-jpg   Biscottini speziati (Speculoos)-100_4855-jpg  





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  2. I seguenti 2 utenti ringraziano orange juice per questa discussione:

    vale_dp (24-12-2011)

  3. #2
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    grazie! sicuramente proverò anche questi!poi metterò le foto!!!

  4. #3
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    Daniela grazie per avermi messo la ricetta appena potrò vorrei realizzarli e vi farò vedere il risultato

  5. #4
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    Waooooo Daniela!
    Ma che belli i tuoi biscotti.....e sicuramente da provare!!
    Grazie!!!



  6. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da vale_dp Visualizza Messaggio
    grazie! sicuramente proverò anche questi!poi metterò le foto!!!
    Grazie a te valentina! Aspetto le tue foto allora!!


    Citazione Originariamente Scritto da alisanna72 Visualizza Messaggio
    Daniela grazie per avermi messo la ricetta appena potrò vorrei realizzarli e vi farò vedere il risultato
    Ciao Annalisa! Avevo già programmato di inserirla per tutti! Condividere è bello!


    Citazione Originariamente Scritto da Patrizia Auletta Visualizza Messaggio
    Waooooo Daniela!
    Ma che belli i tuoi biscotti.....e sicuramente da provare!!
    Grazie!!!
    Grazie Patrizia! Carini vero? E poi.... un profumo che non ti dico!! Buonissimi veramente! Non prevale nessun sapore ma si sente un miscuglio di.... squisitezze! Prova, prova e..... metti le foto!!!




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  7. #6
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    Li ho fatti ieri sera con la mia bambina! (appena riesco meterò le foto..certo non sono belli come i tuoi da vedere...ma buonissimi!)
    ho però aggiunto qualche variante, a seconda degli ingredienti che avevo disponibili:
    al posto del pepe bianco ho messo quello nero,ma solo un pizzico.
    non avevo l'anice e ahimè nemmeno la cannella!,ma ho aggiunto zenzero e curry
    poi ero stanca quindi ho fatto la glassa ma l'ho messa senza decore e una parte di biscotti l'ho spolverata con il cacao in polvere.
    Per le forme abbiamo utilizzato tutte le formine natalizie disponibili: stelline, cuoricini, alberi, angeli, fiori, scarpone di babbo natale etc....

  8. #7
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    Brava vale! Aspetto di vedere il risultato allora! Hai fatto bene a prepararli con la tua piccolina... i bimbi si divertono un sacco a "pasticciare" in cucina!!!




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  9. Per questo Post, l'utente orange juice e' stato ringraziato da:

    vale_dp (28-12-2011)

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