lizzy (09-06-2014), morgana bell (09-06-2014)
g.250 di biscotti digestive
100 g di burro
g 300 di yogurt ,magro ,intero o yogurt greco
g 250 di ricotta
g 200 di panna montata
6 fogli di colla di pesce + mezzo foglio o agar-agar
g 130 di zucchero a velo
scorza di limone o vaniglia
ciliegie circa 1 kg se sono piccole anche mezzo chilo in più...
Mettere a bagno la colla di pesce.Sciogliere il burro ,tritare i biscotti e mescolarli con il burro, con questo impasto ricoprire una tortiera di circa 24 /25 cm ,mettere in frigo a solidificare. Snocciolare metà delle ciliegie e metterle a cuocere con poca acqua,zucchero e scorza di limone, farle bollire per circa 15 minuti, poi frullare il tutto (togliendo la scorza). Passare la ricotta al setaccio,questo passaggio non è indispensabile,ma l'impasto diventa più cremoso. Aggiungere alla ricotta lo zucchero,lo yogurt ,la scorza di limone o la vaniglia e infine la panna montata. Sciogliere la colla di pesce in pochissima acqua ed aggiungerla alla crema.Versare metà dell'impasto sui biscotti, ricoprire con le rimanenti ciliegie private del nocciolo,aggiungere alcune cucchiaiate della salsa di ciliegie e ricoprire con la crema rimasta. Sciogliere il mezzo foglio di colla di pesce in poca acqua ed aggiungerlo alla salsa di ciliegie rimasta, ricoprire la superficie del dolce, mettere in frigo .
é un dolce molto fresco che si può fare anche con altri tipi di frutta,se volete velocizzare prendete un topping di salsa all'amarena e non fate lo sciroppo di ciliegia,oppure diluite marmellata di ciliegie con acqua ed usate questa per fare la salsa di ciliegie...
lizzy (09-06-2014), morgana bell (09-06-2014)
Questa torta è il massimo: adoro le ciliegie, poi è bella fresca! Che dici se impasto i biscotti con lo yoghurt? E' che non utilizzo il burro...
Bellissima ricetta! Anche io non uso burro (purtroppo) , pensavo di farla con una base sottile di semplice torta yogurt e olio.
La salvo subito
lizzy (09-06-2014)
Anna che buona deve essere!!!da provare prima che finiscono le ciliege!!!grazie
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