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Discussione: Ciambella sofficissima alle carote!

  1. #21
    L'avatar di corbi
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    Il ciambellone è cotto ed è quasi finito,sono riuscita ad imboscarne un po' per mio marito, è ottimo, peccato che mi si sia un po' ammosciato, ma ci riprovo domani e vi faro' sapere.
    Ciao.
    Anteprime Allegate Anteprime Allegate Ciambella sofficissima alle carote!-torta-finita-jpg  

  2. Per questo Post, l'utente corbi e' stato ringraziato da:

    Francesca0580 (06-11-2013)

  3. #22
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    Citazione Originariamente Scritto da orange juice Visualizza Messaggio
    Buon giorno a tutte! Oggi vi faccio assaggiare la "ciambella sofficissima alle carote"! E' un dolce veramente ottimo; ho provato tante ricette ma mai nessuna mi ha soddisfatto come questa! E' di una sofficità e morbidezza unica mentre le altre ricette mi facevano venire la torta bassa, umida e un po' soda come impasto! Una sola tra tante mi era venuta diciamo meglio, ma questa le supera tutte, proprio non c'è paragone! Questa ricetta mi è stata data da mia suocera che a sua volta l'ha avuta da un'amica!

    Tra parentesi aggiungo ciò che ho messo io!

    Ingredienti

    3 uova
    300 g zucchero
    250 g carote
    250 g olio di semi
    250 g farina
    1 bustina lievito per dolci
    100 ml Martini bianco
    (1 bustina vanillina)
    (scorza di limone gratt.)

    Iniziamo col pelare e grattugiare le carote! Dopo, frullarle al tritatutto o minipimer con l'olio (devono venire una crema) e tenerle da parte! Montiamo le uova intere con lo zucchero (non preoccupatevi se lo zucchero vi sembra molto poiché se non lo metteste tutto, la torta risulterebbe alquanto insipida) e uniamo la purea di carote, la farina, il lievito, il liquore e io ho aggiunto anche la vanillina e la scorza di limone grattugiata. Inforniamo a 150° x 50 minuti. Vi consiglio di fare la prova stecchino dopo i primi 35-40 minuti di cottura ma non aumentate la temperatura del forno. Quando è fredda, spolverate con zucchero a velo!


    Allegato 107666 Allegato 107668 Allegato 107669 Allegato 107670

    Variante alle carote e nocciole:

    Agli ingredienti sopra elencati sostituite 100 g farina con 100 g nocciole.

    Per prima cosa frullate le nocciole con 100 g di zucchero e sbattete le uova con i rimanenti 200 g. Mettete solo 150 g farina perché gli altri 100 g sono sostituiti dalle nocciole! Unite solo 80 ml di Martini e aggiungete una fialetta di aroma limone.


    P.S.: Più tardi posterò le foto della variante carote e nocciole.


    buonaaaaaaa la voglio pure io
    ANIA & SCAR

  4. #23
    L'avatar di corbi
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    Io l'ho rifatta anche questa mattina è venuta meglio di quella di ieri e non ne andra' persa nemmeno una briciola.Provatela non sapete che cosa perdete.

  5. #24
    L'avatar di daniela 69
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    Per le mie foto credo dovrete attendere un bel po'.
    Per ora ho tutto il contenuto della cucina ammassato in una stanza e ci vorrà assai per tornare ad una sistemazione normale!
    Ma la farò, ho promesso.
    Ciao

  6. #25
    L'avatar di silvia68
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    L'ho provata anch'io, ma purtroppo non ho documentato il procedimento (ero di corsa perchè l'ho fatta stamattina prima di andare a messa). Anche a me si è abbassata un pochino, ma il sapore è buonissimo! La rifaró con piú calma e sono sicura che riuscirá alta e sofficissima.
    Una domanda: è normale che rimanga un po' umida, anche se lo stecchino è uscito pulito?
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  7. #26
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    Citazione Originariamente Scritto da taniadv Visualizza Messaggio
    buonaaaaaaa la voglio pure io
    Grazie taniadv, se vuoi farla, posta anche tu le foto, come ha fatto corbi! E' troppo carino vedere come realizziamo le ricette!


    Citazione Originariamente Scritto da corbi Visualizza Messaggio
    Io l'ho rifatta anche questa mattina è venuta meglio di quella di ieri e non ne andra' persa nemmeno una briciola.Provatela non sapete che cosa perdete.
    Ti ringrazio tantissimo per la fiducia e per averla provata! Sono contentissima che ti sia venuta bene!

    Citazione Originariamente Scritto da Daniela 69 Visualizza Messaggio
    Per le mie foto credo dovrete attendere un bel po'.
    Per ora ho tutto il contenuto della cucina ammassato in una stanza e ci vorrà assai per tornare ad una sistemazione normale!
    Ma la farò, ho promesso.
    Ciao
    Ok, allora.... lavori in corso!!!!


    Citazione Originariamente Scritto da silvia68 Visualizza Messaggio
    L'ho provata anch'io, ma purtroppo non ho documentato il procedimento (ero di corsa perchè l'ho fatta stamattina prima di andare a messa). Anche a me si è abbassata un pochino, ma il sapore è buonissimo! La rifaró con piú calma e sono sicura che riuscirá alta e sofficissima.
    Una domanda: è normale che rimanga un po' umida, anche se lo stecchino è uscito pulito?
    Ciao silvia68 e anche a te per aver provato la ciambella! Dunque, bisogna vedere quale versione hai fatto! Se hai provato quella di sole carote, allora no, deve essere asciutta, perché viene proprio come un panettone classico! Se invece hai provato la versione "carote e nocciole", allora, anche se lo stecchino è ben asciutto, si, è appena ma proprio appena umida però si vede lo stesso che è ben cotta!




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  8. #27
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    Ciao Orange, oggi l'ho rifatta ma al posto delle carote che non avevo ho messo la stessa quantita' di patate, è buonissima è una versione da provare.
    Ciao
    Daniela.

  9. #28
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    Citazione Originariamente Scritto da corbi Visualizza Messaggio
    Ciao Orange, oggi l'ho rifatta ma al posto delle carote che non avevo ho messo la stessa quantita' di patate, è buonissima è una versione da provare.
    Ciao
    Daniela.
    Foooooooooorteeeeeeeeee!!!!!!! Con le patate!!!!! Tipo le ciambelline del panificio! Questa si che è una bella idea! Una versione un po' originale ma da provare sicuramente!




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  10. #29
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    Citazione Originariamente Scritto da orange juice Visualizza Messaggio
    ................Ciao silvia68 e anche a te per aver provato la ciambella! Dunque, bisogna vedere quale versione hai fatto! Se hai provato quella di sole carote, allora no, deve essere asciutta, perché viene proprio come un panettone classico! Se invece hai provato la versione "carote e nocciole", allora, anche se lo stecchino è ben asciutto, si, è appena ma proprio appena umida però si vede lo stesso che è ben cotta!
    Orange, è stato un vero e proprio piacere provare questa ciambella.
    La prossima volta però devo farla cuocere un po' di più, dato che, come ho detto, era ancora un po' umida...
    Grazie ancora per la ricetta
    Ciaoooooooooo
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  11. #30
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    Citazione Originariamente Scritto da silvia68 Visualizza Messaggio
    Orange, è stato un vero e proprio piacere provare questa ciambella.
    La prossima volta però devo farla cuocere un po' di più, dato che, come ho detto, era ancora un po' umida...
    Grazie ancora per la ricetta
    Ciaoooooooooo
    Ciao silvia68, non sai come mi fa piacere leggere le tue parole e sono tanto contenta che ti sia piaciuta!!! Se era ancora un po' umida, può darsi che dipenda dalla cottura, come dici tu stessa! Sicuramente tu conosci bene il tuo forno, quindi orientati su ca. 5-10 minuti in più!




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