splendore (19-04-2013)
Ciao a tutte!
posto la ricetta di queste ciambelline molto gustose, con pochi ingredienti e semplici nella preparazione,
le faccio spesso perchè apprezzate da tutta la famiglia e spero che piacciano anche a voi!
INGREDIENTI:
300 g di farina
120 g di zucchero
100 ml di olio d'oliva (uso quello casareccio)
100 ml di vino bianco o rosso (con quello rosso vengono più colorite e più saporite)
PREPARAZIONE:
Unire gli ingredienti in una terrina e mescolare.
Se l'impasto risulta un po' appiccicoso è normale, ma se lo è troppo aggiungete un po' di farina.
A questo punto accendete il forno a 160° modalità statico. Foderate la teglia del forno con carta da forno.
Prendete un po' di impasto e con le mani (non consiglio di arrotolare sul piano da lavoro perchè si appiccica) formate la ciambellina e passatela solo da un lato nello zucchero semolato e adagiarla nella teglia e proseguite.
Infornare per 30 minuti circa
splendore (19-04-2013)
buonissimeeeee!!! anche io le faccio spesso e anche io aggiungo l'anice che adoro e ahimè a casa mia finiscono subito!!!grazie
splendore (19-04-2013)
Segnalibri