Crostata di Pesche
..Questa dose è per una tortiera di 26cm. di diametro![IMG]file:///C:/WINDOWS/TEMP/msoclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]
INGREDIENTI
300 g. di farina
150 g. di burro
150 g. di zucchero
1 uovo
PER FARCIRE
3 uova piccole
180 g. di zucchero
250 g. di ricotta
20 g. di fecola
1 limone
2 cucchiai di confettura di pesche
3 pesche sciroppate
Fate la pasta frolla, amalgamando tutti gli ingredienti. Rivestite uno stampo per crostate con la pasta stesa,rifilate i bordi e pungete il fondo. Ponete in frigorifero per 30 minuti.
In una ciotola,sbattete i tuorli con lo zucchero, fino a quando saranno ben chiari. Aggiungete la ricotta,aromatizzate con la buccia di limone grattata e aggiungete la fecola.
Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto, mescolando dal basso verso l'alto.
Riprendete la base dal frigorifero, stendete la marmellata di pesche, coprite con le pesche tagliate a dadini e infine con la crema di ricotta.
Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare,quindi pennellatela con gelatina di albicocche per lucidarla o spolverate di zucchero a velo.
è una ricetta che faccio ormai da diversi anni,l'ho presa dal web,è sempre piaciuta e diverse amiche hanno sostituito le pesche con frutta di stagione,melone,ananas,albicocche ed è sempre venuta bene.
provatela.
ciao,fiorella
Fio, grazie! Me la sono già stampata...quanto prima la provo, anche perchè mi sembra davvero semplice...e buona!!
floriana
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