Ma12ri (23-09-2014), Stefania_72 (19-10-2014)
Ciao!
Questi dolcetti li preparo spesso, sono molto morbidi e l'unione della vaniglia con il limone, li rendono deliziosi!
Di solito la ricetta prevede l'uso del burro nell'impasto, ma dato che non ne sono molto amante, lo sostituisco con l'olio di semi...
Ingredienti per 12 cupcake:
120 g di zucchero,
120 g di farina,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
1 pizzico di sale,
1 bustina di vanillina,
2 uova,
la scorza di mezzo limone grattugiata,
120 g di olio di semi (se usate il burro vi consiglio di diminuire la dose a 80 g, altrimenti una volta cotti, risulteranno molto grassi e il burro lo troverete sparpagliato nei pirottini!!!)
Per decorare con la glassa:
200 g di zucchero a velo,
4 cucchiai di acqua bollente,
coloranti alimentari
Preparazione:
Setacciate e mescolate le polveri...farina, lievito, vanillina e il sale.
Mescolate lo zucchero con l'olio ( se usate il burro, montatelo con lo zucchero)e aggiungete le uova una alla volta, la scorza ed infine, le polveri mescolandole con una spatola.
Versate l'impasto negli stampi (per quelli di metallo, inserite prima i pirottini)facendo attenzione a non superare la metà dello stampo.
Infornate a 150° (uso la modalità ventilata) per 20 minuti circa.
Preparate la glassa, facendo bollire l'acqua.
In una ciotola mettete lo zucchero a velo, unite i 4 cucchiai di acqua e mescolate vigorosamente fino ad ottenere una crema densa e senza grumi.
Aggiungete del colorante.
Una volta sfornati i cupcake, ricopriteli con la glassa.
Ma12ri (23-09-2014), Stefania_72 (19-10-2014)
Devo decidermi a provare questi dolcetti sai che non l'ho mai fatti?? devo farli,devo farli grazie per la ricetta!!!!
pazzzia (25-09-2014)
Segnalibri