Xò quassù faccio spesso il tronchetto di Natale....se trovo la ricetta la posto...Originariamente Scritto da mammaele
qui i dolci tradizionali sono le cartellate,i panzerottini con crema di ceci e cioccolato,le pizzicannelle,i porcedduzzi,anche se ormai tutti li comprano in negozio,io le cartellate le preferisco a tuti questi dolci,ciao ,fiorella
buono ,aspettiamo la ricetta,ciao,fiorella
Originariamente Scritto da rainbow
io sono calbrese ma la pignolata non la conosco
i struffoli da noi si chiamano in altro modo e poi si fanno altre ricette tipiche del natale tipo i crustoli sono dei dolci fatti con farina olio vino bianco cannella chiodi di garofalo anice e rum fritti e poi passati nel miele oppure i struffoli d anoi li chiamiamo tardilli che hanno ingrediente un po' diversi dagli struffoli sopratutto molte più uova sono buonissimi ma io per la mia intolleranza all'uovo non posso mangiare
Slumps are like a soft bed. they're easy to get into and hard to get out of.
I miei lavori____I Miei Schemi_____Il mio blog___Il mio Uncinetto
Dare troppa fiducia ad una persona equivale a legare una parte di se stessi ad essa... e quando questa persona ci deluderà, questa parte di noi verrà strappata via... però forse è meglio che sia andata così... ci siamo resi conto di come è realmente!!!
li ho appena fatti grazie pe rla ricetta sono buonissimi
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Dare troppa fiducia ad una persona equivale a legare una parte di se stessi ad essa... e quando questa persona ci deluderà, questa parte di noi verrà strappata via... però forse è meglio che sia andata così... ci siamo resi conto di come è realmente!!!
Io lo faccio 1 pò diverso....eccolo quiOriginariamente Scritto da Evey
TRONCHETTO DI NATALE
Per la pasta:
5 uova
100 gr zucchero
100 gr farina
1 bustinaa zucchero vanigliato
Per la crema "moka":
225 gr burro
75 gr zucchero a velo
2 cucchiai cacao amaro
2 cucchiai caffè concentrato
200 gr panna liquida
60 gr zucchero a velo
Preparazione:
Foderare una placca da forno con la carta da forno. Montare i tuorli con lo zucchero e unire un pò alla volta la farina, lo zucchero vanigliato e gli albumi montati a neve. Spalmare il composto in modo uniforme sulla carta da forno, infornarlo e farlo cuocere a 180° per 12-14 minuti circa. Sformare velocemente la pasta su un telo fine umido e spolverizzarla di zucchero. Ora arrotolare la pasta col telo e lasciarla raffreddare.
Preparare la crema: unire il burro allo zucchero a velo; poi unire il cacao e il caffè.
Riprendere la pasta, srotolarla e spalmarla prima con uno strato leggero di crema moka, poi con uno di panna montata zuccherata. Arrotolare nuovamente la pasta (senza il telo) e tagliare le due estremità in sbieco (servono x la decorazione).
Spalmare la rimanente crema sul tronco e appoggiare i due pezzi tolti prima, come se fossero dei nodi del legno. Con una forchetta tirare delle righe sulla crema imitando le venature del legno.
Tenere il tronchetto in frigorifero prima di servire.
ps: se non si vuole usare la panna, aumentare la crema moka di dosaggio.
Buon dolce!!!
Grazie per aver aderito alla mia iniziativa! Ho trovato anche le ricette di altri dolci tipici napoletani, che mi erano state trasmesse da amiche varie: mostaccioli (buonissimi), roccocò e sapienze. Ora, però si è fatto tardi, torno in forum domani sera. Buona notte!
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