io ho fatto gli struffoli!!! la ricetta è simile a quella postata!!!
grazie per le altre ricette!!!!
Da noi in Puglia si fanno anche i Mostaccioli:
700 gr di farina 00
3 uova
1/2 bicchiere di miele
20 gr di ammoniaca
200 gr di mandorle tostate
1 busta di cacao amaro
1 bicchiere di mosto cotto
1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
3 gr di cannella
175 gr di zucchero
scorza si un'arancia grattugiata
Si impastano tutti gli ingredienti, dopodichè si stende l'impasto ad uno spessore di circa 1/2 cm.
Si ricavano dei romnbi e si infornano.
Una volta raffreddati si spennellano con cioccolato fondente fuso a bagnomaria (ne occorrerà circa 1 Kg)
Appena fatti sono duri, poi dopo qualche giorno si ammorbidiscono e sono .....deliziosi.
A me piacciono tantissimo... anche perchè mi ricordano quando ero bambina e guardavo mia nonna farli... solo l'odore quando sono in forno mi riporta a quei tempi!
Se qualcuna di voi li prova... mi faccia sapere come le sono venuti...
maril (28-12-2012)
Segnalibri