Lilian80 (27-01-2011)
Per chi mi conosce sà che io amo ogni tipo di dolce a mia memoria non ricordo mai di non aver assaggiato o provato novità riguardante questo cibo...comunque questa è una ricetta base della pasticceria mi piace perchè è molto versatile buona come biscotto ma anche sotto forma di crostata
Frollini
500g di farina 00
250g di zucchero semolato eridania o meglio zefiro
250g di burro io preferisco il granarolo
2 tuorli e un uovo intero
aromi a piacere io buccia di limone
un pz di sale
Versare la farina in una ciotola e aggiungere il burro freddo a tocchetti lavorare con le mani in maniera tale da formare delle briciole a questo punto unire i tuorli l'uovo intero il sale e gli aromi impastare per rendere omogeneo il composto avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo almeno un ora , trascorso il tempo stendere una sfoglia di spessore di circa 3-4 mm ricavare delle formine decorare a piacere per esempio con granella di nocciole , mandorle, ciliege candite...oppure lasciarli semplici come ho fatto io e farcire con nutella ....eccoli
alla prossima
Lilian80 (27-01-2011)
marta anna (27-01-2011)
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