milla (08-07-2011)
Ingredienti per 4 persone:
330 g di ricotta
270 g di banane
130 g di cioccolato
fondente
120 g di savoiardi
70 g di burro
70 g di panna
55 g di zucchero
20 g di cocco
disidratato
1 n. di limoni
Preparazione
Frullate i savoiardi fino a renderli come polvere finissima. Unite il burro a pezzetti e frullate ancora.
Foderate di pellicola uno stampo da plum-cake della capacità di tre quarti di litro. Mettetevi sul fondo
e sulle pareti il composto a base di savoiardi e fatelo aderire bene. Frullate le banane con il succo di
limone, il cocco e lo zucchero.Incorporatevi delicatamente la ricotta fino ad avere un composto
perfettamente omogeneo. Versatelo nello stampo e pareggiatelo bene in modo che non ci siano vuoti d'aria. Tenete al fresco per almeno 2 ore. Tagliate il cioccolato a pezzetti e fatelo fondere sul fuoco con
qualche cucchiaiata d'acqua. Rimescolate perché si sciolga perfettamente, poi unitevi la panna. Sformate la mattonella sul piatto e guarnite con parte della salsa di cioccolato.
Buon Dessert
Ricetta dello chef Davide D'arcamo
milla (08-07-2011)
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