Ah la nostra malù quanto ci vizia...
Carissime
oggi vi posto due ricette dolci..
TORTA DI MELE DIETETICA
Occorrente
1 kg di mele ( tipo renetta o altra mela non dolce)
150 g di zucchero
150 g di farina
2 uova
1 bustina di lievito in polvere
poco latte
1 bicchierino di brandy
un po' di burro o margarina vegetale
Preparazione
In una terrina rompere le uova e lavorarle con lo zucchero ( se c'è usare il minipimer ), incorporare poco per volta la farina, alternandolka con un po' di latte, fino ad ottenere una pastella semilquida alla quale aggiungere il lievito ed il brandy.
Affettare le mele ed affiungerlle alla pastella. Versare il composto in una toetiera imburrata e infarinata e cuocere in forno per circa 40 minuti a calore medio.
Quando la torta si sarà raffreddata, sformarla su un piatto e cospargerla con un colino, di zucchero vanigliato
CREMA DI RICOTTA ( per 4 persone)
400 g di ricotta freschissima
1 tuorlo
frutta di stagione ( a me piace con le fragole, ma in questa stagione è ottima con i kiwi)
qualche biscottino tipo pavesini
Preparazione
Passare la ricotta col minipimer,aggiugere lo zucchero per renderla ben soffice e terminare con il tuorlo.
Ridurre la frutta a crema col minipimer e porne qualche cucchiaiata nelle ciotoline monoporzione.
Dividere la crema i quattro parti e suddividerla nelle ciotoline ( la frutta cremosa salirà unpo' lungo le pareti)
Guarnire le ciotoline con qualche pezzetto della frutta usata,porre in frigo fino lal momento di servirle.
Mettere a ulteriore guarnizione 2 o 3 pavesini lungo le pareti della ciotola.
Un saluto abbraccioso e goloso!
Ultima modifica di orange juice; 20-05-2011 alle 00:00 Motivo: Pulizia: [attachment]
Ma la torta di mele è dietetica! Puoi anche calare la quantità di zucchero, io normalmente la faccio con 100 grammi!
Anche nell'altra,con la ricotta puoi cale la quantità di zucchero, fino a che non trovi la tua misura!
Ultima modifica di orange juice; 20-05-2011 alle 00:00 Motivo: Pulizia: [attachment]
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