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Discussione: Pastiera!

  1. #1
    L'avatar di AnnaEmme
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    Predefinito Pastiera!

    Ho già tutto pronto, domattina si dà inizio alla tradizionale preparazione delle pastiere a casa mia (ne faccio sempre almeno 7 perché so che sono un gradito regalo per alcuni amici e parenti): il profumo è inebriante!

    Versare il contenuto di un barattolo e mezzo di grano cotto (circa 1kg e mezzo) in un tegame, aggiungendo 450 g di latte e 40 g di burro, a fuoco moderato, portare ad ebollizione continuando a mescolare finché non diventa una crema.
    Lasciare raffreddare per bene, quindi aggiungere 700 g di ricotta (io uso il fior di ricotta ben asciutto), 700 g di zucchero, 7 uova intere e 3 tuorli, due bustine di vanillina, due fiale di fior d'arancio, 150 g di cedro candito a cubetti, frullare il tutto fino a rendere l'impasto liquido.
    Preparare la pasta frolla con 500 g di farina, 200 g di zucchero, 200 g di burro, 3 uova intere, impastare senza lavorare troppo e lasciare riposare per qualche minuto in frigo. Stendere la pasta e rivestire una teglia grande o più teglie (da 20 cm di diametro), distribuire il ripieno e decorare con strisce di pasta frolla (a mo' di crostata). Infornare a 200° (in forno ventilato a 160°) e non appena la pastiera diventa dorata, aprire il forno e spegnerlo. Lasciare raffreddare per bene e servire dopo aver spolverizzato la pastiera con zucchero a velo.
    NB: per le mie sette pastiere uso questa dose raddoppiata!
    Spero di essere stata chiara e di avervi fatto venire l'acquolina in bocca!
    Ciao a tutte e buona Pasqua!!!

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  2. #2
    L'avatar di ansa69
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    Predefinito Re: Pastiera!

    Citazione Originariamente Scritto da AnnaEmme
    Ho già tutto pronto, domattina si dà inizio alla tradizionale preparazione delle pastiere a casa mia (ne faccio sempre almeno 7 perché so che sono un gradito regalo per alcuni amici e parenti): il profumo è inebriante!

    Versare il contenuto di un barattolo e mezzo di grano cotto (circa 1kg e mezzo) in un tegame, aggiungendo 450 g di latte e 40 g di burro, a fuoco moderato, portare ad ebollizione continuando a mescolare finché non diventa una crema.
    Lasciare raffreddare per bene, quindi aggiungere 700 g di ricotta (io uso il fior di ricotta ben asciutto), 700 g di zucchero, 7 uova intere e 3 tuorli, due bustine di vanillina, due fiale di fior d'arancio, 150 g di cedro candito a cubetti, frullare il tutto fino a rendere l'impasto liquido.
    Preparare la pasta frolla con 500 g di farina, 200 g di zucchero, 200 g di burro, 3 uova intere, impastare senza lavorare troppo e lasciare riposare per qualche minuto in frigo. Stendere la pasta e rivestire una teglia grande o più teglie (da 20 cm di diametro), distribuire il ripieno e decorare con strisce di pasta frolla (a mo' di crostata). Infornare a 200° (in forno ventilato a 160°) e non appena la pastiera diventa dorata, aprire il forno e spegnerlo. Lasciare raffreddare per bene e servire dopo aver spolverizzato la pastiera con zucchero a velo.
    NB: per le mie sette pastiere uso questa dose raddoppiata!
    Spero di essere stata chiara e di avervi fatto venire l'acquolina in bocca!
    Ciao a tutte e buona Pasqua!!!
    é molto simile alla mia ,io lascio macerare la ricotta con meno zucchero 580g la sera prima idem con la pasta frolla ma ci grattuggio la buccia di un arancio e unisco 1 bustina di vanillina o un pò di limoncello e la lascio riposare in frigo, vi assicuro che è squisita


  3. #3
    L'avatar di fiorella
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    Predefinito Re: Pastiera!

    ragazze che buone,arriva qua l'odore,quindi ricapitolando anna ,questo impasto va bene per 3 pastiere vero?visto che per 7 raddoppi.io non ho tanta gente a cui portarla quindi mi volevo regolare,se la riduco ancora a metà ne dovrei ottenere almento due,dipende dal diametro dello stampo o è quello classico da,g 24?
    oggi se riesco a recuperare tutti gli ingredienti provo a farla,i canditi evito di metterli pero' anche se leggo frullare tutto quindi non dovrebbero sentirsi ne' vedersi,grazie ancora anna e ansa,ciao,un abbraccio,fiorella

  4. #4
    L'avatar di bigmammy
    bigmammy è offline Crocettina Diamante
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    Predefinito Re: Pastiera!

    grazie per la ricetta mai fatta ma è da provare
    Slumps are like a soft bed. they're easy to get into and hard to get out of.

    Dare troppa fiducia ad una persona equivale a legare una parte di se stessi ad essa... e quando questa persona ci deluderà, questa parte di noi verrà strappata via... però forse è meglio che sia andata così... ci siamo resi conto di come è realmente!!!
    I miei lavori____I Miei Schemi_____Il mio blog___Il mio Uncinetto

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