anni fa le facevo anche io.sono molto buone e scenografiche,
io le facevo anche con il guscio della noceper dargli la forma.
ottima ricetta dore,grazie.
metteresti la tua ricetta della crema pasticcera ,magari fatta con il bimby?
ciao,fiorella
PESCHE
Ingredienti:
1 kg di farina 00
4 uova
200 gr di burro
4 cucchiai di latte
4 cucchiai di olio semi
1/2 zucchero
2 bustine paneangeli
liquore Alchermes
zucchero per decorare
pirottini
foglie di mandarini lavate e asciutte
crema pasticcera (per il ripieno)
Preparazione:
Sciogliere il burro in una pentola e far intiepidire,aggiungere lo zucchero, il latte, l'olio e mescolare bene,infine aggiungere il lievito.
Mettere la farina a fontana sul tavolo e al centro le uova,aggiungere gli altri ingredienti della pentola e impastare bene il tutto.
Arrotolarlo e coprirlo con uno strofinaccio,ricavare dall'impasto piccole porzioni e formare delle palline.( grandi come delle noci più o meno)
Sistemarle sulla placca del forno distanziate fra loro e infornare a 200° per forno trad.
Le palline si appiattiranno alla base (tipo amaretti)e dovranno avere un colore dorato sotto e chiaro sopra,non devono indurirsi molto,potete controllarli aprendo il forno senza problemi.
Una volta cotti toglierli con una spatola e farli raffreddare, poi con un coltellino appuntito si devono scavare (tipo baci di dama)e riempirli di crema, accoppiarli due a due e passarli prima nel liquore velocemente e poi nello zucchero,mettere una foglia tra i due biscotti e adagiarli nei pirottini.
Tenere in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
anni fa le facevo anche io.sono molto buone e scenografiche,
io le facevo anche con il guscio della noceper dargli la forma.
ottima ricetta dore,grazie.
metteresti la tua ricetta della crema pasticcera ,magari fatta con il bimby?
ciao,fiorella
fiorella (22-05-2011)
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