questa ricetta l'ho preparat ieri sera visto che avevo ospiti, appena portata a tavola mio figlio loris ha fatto una faccia strana, dopo averla mangiata.........se l'è pappata tutta.
ingredienti:
per la pasta biscotto
250g di biscotti secchi
100g di margarina o burro
per la crema:
500g di latte
3 tuorli
100g di zucchero
50g di farina
limone grattuggiato
250g yogurt bianco o alla frutta
3 fogli di gelatina
cacao in polvere
cioccolato a scaglie
si prepara la crema pasticcera e si fa raffreddare, tuorli con zucchero, farina setacciata, latte e limone.
Nel mixer si mettono i biscotti e si riducono in polvere, si aggiunge il burro.
con questo impasto si riveste uno stampo da 24 cm con le pareti staccabili e si livella, formando uno strato compatto e uniforme. Mettere in frigo e far rassodare per una mezz'oretta. Intanto in un pentolino mettere un cucchiaio di yogurt e far riscladare sul fuoco con la gelatina e far sciogliere dolcemente, quando è pronta mescolare la gelatina con la crema e lo yogurt. Farcire la base di biscotto, spolverare con cacao in polvere e lasciare in frigo per almeno sei ore. Al momento di servire spolverare le scaglie di cioccolato.
Provare per credere...........
Segnalibri