cleopatra (14-04-2012)
Questa è una ricetta facile e veloce e i miei bimbi la adorano (un pò calorica forse ma io ne mangio poco):
Ingredienti:
200 gr di biscotti secchi
100 gr di zucchero
150 gr di burro fuso
2 tuorli d'uovo freschissimi
2 cucchiai di cacao amaro
carta d'alluminio
Preparazione:
tritare tutti i biscotti in pezzetti molto piccoli (usare anche la briciole) e metterli da parte; mettere lo zucchero e i 2 tuorli in un contenitore e lavorarli con un mestolo di legno, si otterrà una crema morbida; aggiungere il burro e il cacao e mescolare: la crema diventerà marrone. Aggiungere poi i biscotti tritati e impastare con le mani (l'impasto diventerà piuttosto duro e molto appicicoso). Stendere sul tavolo un foglio di alluminio disporre l'impasto dandogli la forma del salame, avvolgere il tutto nell'alluminio e metterlo nel freezer per tutta la notte. Al mattino o prima di servirlo (toglierlo dal freezer almeno un'ora prima di servire) tagliare a fettine da disporre in un piatto.
Buon appetito
cleopatra (14-04-2012)
Segnalibri