Risultati da 1 a 3 di 3

Discussione: Semifreddo al caffè in salsa di bayleis

  1. #1
    L'avatar di Naty
    Naty è offline Utente Esperto
    Data Registrazione
    09-05-2009
    Località
    Pisa
    Messaggi
    451
    Inserzioni Blog
    4
    Grazie
    1
    Ringraziato 20 volte in 12 Discussioni

    Predefinito Semifreddo al caffè in salsa di bayleis



    Ricetta dello chef Davide D'arcamo

    Ingredienti per 12 persone:
    1 litro di panna fresca
    500g di zucchero
    6 uova
    Caffe in polvere q.b.
    bayles q.b

    Procedimento:
    Preparate una caffettiera di caffè moka per 12 persone e lasciatelo raffreddare in frigorifero.
    Lavorate i tuorli con 100 g di zucchero fino a che risulti una crema omogenea e teneteli da parte.
    Nel frattempo mettete in frigorifero un contenitore dove monterete la panna affinchè si raffreddi.
    Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e al termine aggiungete 100g di zucchero.
    prendete il contenitore che avete posto in frigorifero e versategli la panna e montatela con 300g di zucchero, al termine unite i tre composti e il caffè che avete preparato in precedenza.
    Amalgamate il tutto per bene con una frusta dal basso verso l'alto e versate in una terrina rettangolare e sistematela in congelatore per almeno 3 ore.
    Appena il semifreddo avrà raggiunto la consistenza superate le tre ore, servitelo tagliandolo a fettine dopo averlo sformato in un vassoio.
    Nel caso in cui avete difficoltà a sformarlo, passate il fondo leggermente sotto l'acqua fredda corrente e ripetete l'operazione.
    Sovrapponete le due fettine, decorate con della polvere di caffe, e terminate con il bayles tutto attorno.
    Questa operazione deve risultare molto veloce, altrimenti rischiate che porterete il semifreddo a tavola già in fase di scioglimento.

    Buon Dessert

  2. #2
    L'avatar di fiorella
    fiorella è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    16-08-2008
    Messaggi
    15,683
    Grazie
    3,101
    Ringraziato 3,913 volte in 3,150 Discussioni

    Predefinito Re: Semifreddo al caffè in salsa di bayleis

    deve essee buonissimo,peccato che ci siano sempre queste uova crude ,grazie natascia,quanti chili ci faai mettere!!!!!!!!!!!!!ciao,fiorella

  3. #3
    L'avatar di Naty
    Naty è offline Utente Esperto
    Data Registrazione
    09-05-2009
    Località
    Pisa
    Messaggi
    451
    Inserzioni Blog
    4
    Grazie
    1
    Ringraziato 20 volte in 12 Discussioni

    Predefinito Re: Semifreddo al caffè in salsa di bayleis

    Citazione Originariamente Scritto da fiorella
    deve essee buonissimo,peccato che ci siano sempre queste uova crude ,grazie natascia,quanti chili ci faai mettere!!!!!!!!!!!!!ciao,fiorella

    eh fiorella ogni tanto un peccato di gola ci vuole,mi dispiace solo che tu non possa assaggiarlo per via delle uova ciao Natascia

Discussioni Simili

  1. Il mattone (semifreddo)
    Di winnie88 nel forum Torte, gelati e creme per ogni occasione
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 30-05-2012, 14:57
  2. semifreddo all'amaretto
    Di vaniavignali nel forum Torte, gelati e creme per ogni occasione
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 26-10-2011, 15:39
  3. semifreddo al triplo cioccolato
    Di Stella nel forum Torte, gelati e creme per ogni occasione
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 20-08-2010, 18:40
  4. Semifreddo all'arancia in salsa di caffè
    Di Naty nel forum Torte, gelati e creme per ogni occasione
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 17-12-2009, 13:36
  5. Semifreddo alle castagne in salsa di nocciola e cioccolata
    Di Naty nel forum Torte, gelati e creme per ogni occasione
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 18-11-2009, 21:45

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •