aimiy (22-09-2014), morgana bell (22-09-2014)
Carissime amiche, da poco ho scoperto che mio figlio è intollerante al latte e derivati,
essendo un bimbo di quasi 6 anni, è un dispiacere dirgli di "no" ai cibi che ha sempre mangiato e quindi sono alla ricerca di ricette adatte alla sua nuova dieta, in modo da non farlo sentire "malato"...
Quindi ho provato questa torta, che come dice il titolo, è a base di acqua e senza uova, velocissima nella preparazione
posso assicurarvi che è veramente ottima, molto soffice e profumatissima!
Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
250 g di acqua,
220 g di farina 00,
30 g di olio di semi,
150 g di zucchero,
una bustina di lievito per dolci,
una bustina di vanillina,
la scorza grattugiata di un limone,
zucchero a velo per decorare.
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 170° (ho usato la modalità ventilata).
Mescolate in una ciotola l'acqua con l'olio e in un altra tutti gli altri ingredienti.
Unite tutti gli ingredienti e mescolate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versate il composto in una tortiera antiaderente o in silicone e infornate facendo cuocere per 35 minuti circa (fate sempre la prova stecchino!).
Una volta pronta, fatela raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo.
Ottima per la prima colazione, per la merenda e accompagnata anche con del tè!
aimiy (22-09-2014), morgana bell (22-09-2014)
pazzzia (22-09-2014)
grazie per la ricetta!!!!
pazzzia (22-09-2014)
pazzzia (22-09-2014)
Grazie Romina, anch'io son nata con l'intolleranza al lattosio..la proverò sicuramente, un bacio!
pazzzia (22-09-2014)
Ma12ri (22-09-2014)
pazzzia (22-09-2014)
Segnalibri