manuela62 (25-03-2011)
io e la mia bambina abbiamo appena sfornato questa buonissima e semplice torta allo yogurt eho pensato di condividere con voi questa ricetta,specie per le mamme che preferiscono le merende "genuine" a quelle acquistate....
ingredienti:
3uova
zucchero
scorza di un limone più il succo di un limone spremuto
farina
fecole di patate
lievito per dolci
olio di semi
2 vasetti di yogurt naturale oppure gusto a piacere
innanzi tutto per fare questa torta vi occorre un vasetto di yogurt precedentemente lavato come unità di misura.
in una terrina mescolare 3 uova intere con 2 vasetti di zucchero.
a questo punto aggiungere i due vasetti di yogurt e continuare a mescolare.
aggiungere la scorza del limone grattuggiata molto fine e,sempre utilizzando il vasetto vuoto di yogurt, circa 2 dita di olio di semi.
mescolate bene ed ora la farina:
aggiungete 2 vasetti di farina 00 e 1/2 vasetto di fecola.mi raccomando è importante setacciare con un piccolo colino.
infine il lievito,anche lui meglio sesetacciato.
finito!! ora non vi resta che versare l'impasto in una tortiera leggermente imburrata e infarinata (io utilizzo quella a cerniera)
cuocere in forno statico x 25/30 minuti a 160°.
sfornate la torta e preparate la glassa al limone:
fate bollire il succo di un limone con 3 cucchiaini di zucchero e mezzo bicchiere di acqua per qualche minuto.
versare sulla torta e lasciare raffreddare.
a volte utilizzo lo yogurt alle pere e nell'impasto aggiungo del cioccolato fondente grattuggiato.oppure utilizzo lo yogurt all'albicocca e invece di utilizzare la glassa sciolgo un pò di marmellata di albicocche e la verso sulla torta....a vostra fantasia
manuela62 (25-03-2011)
Ciao vale_dp! Buona questa torta!!! A me le torte allo yogurt piacciono molto perché le trovo abbastanza soffici ma anche adatte ad una buona colazione o una merenda!!! E poi la tua versione è parecchio versatile e si presta a tante varianti!!! Ma..... non hai fatto una foto alla torta?
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I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"
opssss è veroooo!!!non ho pensato di fare una foto alla torta!!ormai ne è rimasta poca poca...ma la prossima volta la aggiungerò....
si a me piace perchè è molto semplice..mi piacciono i dolci ma non troppo pasticciati..preferisco questi,ottimi si per la colazione...
oggi ho utilizzato un nuovo lievito biologico comprato in un negozietto di quelli "tutto bio" e l'impasto mi è risultato davvero molto molto più morbido...
avevo finito la fecola ed ho utilizzato lo stesso quantitativo di maizena...mh non ho notato grandi differenze...
Ciao vale!!! Allora, la prossima volta aspettiamo la foto!!! Chissà che bella torta verrà fuori!!
Per la sostituzione tra fecola di patate e maizena (che sarebbe l'amido di mais) non hai notato molta differenza perché sono entrambi due composti che danno leggerezza al dolce! Lo stesso risultato lo avresti avuto anche se avessi usato la frumina (che sarebbe invece l'amido di frumento)!
Comunque, anche io di solito uso in quantità minime questi prodotti perché anche se è vero che danno più sofficità, è anche vero che rendono i dolci un po' più asciutti (o per le creme, più collose) se si eccede con le quantità! Io sostituisco sempre gli ultimi 50 g di farina con 50 g di amido e non vado oltre!
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ecco anche oggi ho rifatto questa torta! e mi sono ricordata di allegare la foto.
ho utilizzato lo yogurt al limone e alla fine l'ho cosparsa con la glassa al limone.
Mia mamma utilizza lo yogurt naturale e poi taglia a metà questa torta e la farcisce con crema pasticcera, panna, marmellata...ma sinceramente la preferisco così, mi piacciono i dolci più semplici.
uhmmmmmmmmmmmm che buona deve essere questa torta!
Ricetta scopiazzata (come gli schemi...) in attesa di essere provata.
Poi di dirò.
Ciao
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