Cara che bontà!!La proverò a tempi brevi!!
Anch'io la faccio ma la torta di carota semplice la rivesto di glassa al cioccolato!!!
Grazie Patrizia :P
Torta di carote al cioccolato preparata per Voi direttamente dallo Chef Davide D'arcamo
ingredienti x 8 persone:
125g di burro a temperatura ambiente
4-5 carote
4 uova
100 g di zucchero semolato
100 g di farina 00
100 g di mandorle tritate
2 cucchiai di semolino
Un cucchiaio colmo di lievito in polvere
Una tavoletta da 100g di cioccolato fondente
Zucchero a velo
Tempo di preparazione: 30’
Tempo di cottura: 45’
PROCEDIMENTO:
Scaldate il forno a 180°, raschiate le carote e grattugiatele.
Montate il burro con lo zucchero semolato finchè diventa gonfio e spumoso, incorporate le uova uno alla volta, e aggiungete le carote. Le mandorle, la farina setacciata con il lievito, il semolino e il cioccolato grattugiato.
Versate l’impasto in una teglia da torta rivestita da carta da forno, e cuocetela in forno per 45’ , controllando di tanto in tanto la cottura inserendo uno stecchino.
Toglietela dal forno lasciatela raffreddare e servitela senza toglierla dalla teglia cospargendola di zucchero a velo.
Un consiglio, questa torta migliora riposandosi qualche ora, quindi potrete prepararla anche per il giorno successivo.
Prova a inserire la ricetta qui sul forum che mi hai messo un po'di curiosità su questa ricetta NatasciaOriginariamente Scritto da Patrizia Auletta
ma solo un pochino si è capito...per inserire le ricette vai all'indice del forum poi cerchi le ricette delle crocettine,clicchi su nuovo argomento e ti appare uno spazio come questo su cui scrivere,però se non sono tue personalizzate devi sempre citare l'autore della ricetta...per ogni cosa sono qui...un bacione a te ciao!!!!Originariamente Scritto da Patrizia Auletta
Ecco la ricetta della Torta di carote con glassa al cioccolato che preparo io! E' una ricetta di pasticceria casalinga!
INGREDIENTI TORTA:
250 gr. FARINA
250 gr. ZUCCHERO
100 gr. OLIO DI SEMI
200 gr. CAROTE
3 UOVA
1 bustina lievito Bertolini
PER LA GLASSA:
100 gr. BURRO
100 gr CIOCCOLATO FONDENTE IN PEZZI
PREPARAZIONE TORTA:
Grattare via la buccia alle carote e tagliarle a pezzetti. Mettere in un frullatore le carote, le uova, l'olio e il lievito. Frullare bene non devono esserci residui di pezzetti di carota. Poi aggiungere lo zucchero e la farina. Frullare fino a che il composto è spumoso e omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia e versarci dentro il composto. Mettere in forno preriscaldato a 150° per 40 minuti. Sformare e raffreddare.
PER LA GLASSA:
Fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria in un piccolo pentolino. Una volta pronta farla colare sulla torta distribuendo bene
BUONA TORTA A TUTTE!!! :P
NOTE:
La temperatura del forno è per la cottura di un panettone semplice. Io ho messo quella del mio..ma ognuno regoli in base al suo.
La torta può essere anche ricoperta di zucchero al velo e non di cioccolate per renderla un pò più leggera.
La teglia dovrebbe essere 26 di diametro.
Cara Naty spero vada bene scritta cosi...altrimenti eliminala e la inseriamo diversamente.
Grazie Patrizia :P
Va bene scritta così solo che dovevi aprire un nuovo argomento perchè è nel post della ricetta che ho messo io e non posso spostarla su altri forum oppure se ammy non dice nulla possiamo direttamente eliminarla ed aprire un nuovo argomento
Natascia ho letto le tue indicazioni solo un momento dopo in cui ho inviato la ricetta!!!
Posso benissimo fare come mi hai chiesto e pubblicarla al posto giusto solo che non saprei come andrebbe eliminata dal tuo post. Potresti farlo tu?
Grazie e scusami...ma ancora non riesco agestrmi bene!
Un bacione Patrizia :P
perchè aprire un altro post,secondo me tenerle tutte unite qui e vedere magari le varianti sarebbe meno dispersivo che andare a leggere vari post,è una mia considerazione,voi sapete gestire al meglio la cosa,che voglia ragazze di torte,ciao,fiorella
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