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Discussione: Torta di mele 150

  1. #1
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    Thumbs up Torta 150: di mele / banane/ pere / cioccolato

    Questa è la ricetta che uso x la torta
    Io la chiamo 150 x ricordarmi + facilmente la quantità degli ingredienti lo capirete subito perché

    Ingredienti:
    - 150 g di zucchero;
    - 150 g burro;
    - 100 g di farina + 50 g di fecola di patate;
    - 3 uova;
    - 1 bustina di lievito per dolci;
    - Vanillina.
    - Ingredienti a vostra scelta: mele / pere/ banane / cioccolato tagliate a dadini.
    - Zucchero a velo per decorare.
    Preparazione:
    Separare i tuorli, dagli albumi e montare quest'ultimi a neve (ricordatevi di aggiungere un pizzico di sale)
    Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungervi il burro sciolto, la farina, la fecola e il lievito e la vanillina.

    Incorporare ora gli albumi all'impasto mescolando dal basso verso l'altro fino a formare un composto omogeneo. Aggiungere all'impasto gli ingredienti che preferite di più: banane, cioccolato, mele, ecc.

    In uno stampo imburrato (io metto anche il pane grattugiato) versate l'impasto.
    Cuocete a 180° in forno preriscaldato per 30-45 minuti circa.

    Buon appetito!!

    Questa è la mia torta
    Uso questa ricetta anche x la torta di banane , che faccio più spesso ..
    Anteprime Allegate Anteprime Allegate Torta di mele 150-t-jpg   Torta di mele 150-t-2-jpg  
    Ultima modifica di Natalia; 13-01-2020 alle 17:45 Motivo: errore di battitura

  2. I seguenti 7 utenti ringraziano Natalia per questa discussione:

    cleopatra (09-05-2011), corbi (08-10-2011), Eli78 (05-02-2012), Francesca0580 (01-11-2011), Giovanna58 (07-05-2011), maril (22-04-2011)

  3. #2
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    Mamma mia che aspetto invitante!!! Questa ricettina la proverò al più presto!!! Grazie mille!




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  4. Per questo Post, l'utente orange juice e' stato ringraziato da:

    Natalia (21-04-2011)

  5. #3
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    buonissima anche questa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!BRAVA

  6. Per questo Post, l'utente tulipanobianco e' stato ringraziato da:

    Natalia (21-04-2011)

  7. #4
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    eccomi di nuovo qua!
    ieri sera ho fatto la torta all'cioccolato.
    era di una bontà indescrivibile!!!!!!!!!!!
    abbiamo mangiato metà torta in due
    ho usato sempre la stessa ricetta, ma invece delle mele ho messo i pezzettini di cioccolato dell'uovo di Pasqua. (non l'ho sciolto)
    Ho così tante uova che mi sa dovrò fare la torta di cioccolato per i prossimi 5 mesi e a mio marito l'idea non è dispiacciuta affatto!
    a dire il vero, nemmeno a me
    ecco la torta di ieri
    Anteprime Allegate Anteprime Allegate Torta di mele 150-torta-di-cioccolato-jpg  

  8. #5
    L'avatar di alisanna72
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    Ntalia ma il cioccolato lo hai messo sempre sul fondo come per le mele o lo hai amalgamato all'impasto?

  9. #6
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  10. Per questo Post, l'utente Natalia e' stato ringraziato da:


  11. #7
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    ciao...mi intrufolo...:P...sono Eleonora..wow che bell'aspetto quelle torte! anch'io ho un mucchio di uova da far andare....e anche a me puntualmente scende tutto il ciocco sul fondo!!!! se non voglio farlo cadere devo o tritarlo ben bene ,oppure usare le gocce di cioccolato che sono leggerine e stanno al loro posto.....io nella torta di mele metto un paio di cucchiaiate di cocco grattugiato nell'impasto e prima di infornarla la cospargo in superfcie con zucchero semolato viene una crosticina favolosissima!

    se volete provare un mix mele cioccolato ve lo spaccio....io sett scorse ho fatto questa con le uova di Pasqua....l'hanno spazzolata!
    Torta mele e cioccolato
    150g di farina 00
    180g di zucchero semolato
    150 ml di latte
    1 uovo
    1 lievito vanigliato
    90 g di cioccolato al latte fatto a pezzettini
    mele a tocchetti 300g

    amalgamate il tutto,non va burro,poi mettete in teglia e spolverate in superficie con zucchero a velo....inforno a 170 gradi per 45'

    scusate l'invasione ma questo post mi ha ispirata un sacco! :P

  12. Per questo Post, l'utente coccimamma e' stato ringraziato da:

    Natalia (07-05-2011)

  13. #8
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  14. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da Natalia Visualizza Messaggio
    Ciao Eleonora!
    anche la mia vecchia ricetta era con il latte e 1 uovo, ma mettevo anche un po' di burro. Poi ho cambiato e non mettevo + il latte, ma 5 uova!
    Da quando ho scoperto le ricette con l'aggiunta della fecola di patate, non torno + alle vecchie ricette
    La torva con la fecola viene molto + soffice...
    anche quella al limone che ho postato è con la fecola
    questa qui è una bomba se vuoi provarla...me l'ha spacciata una mia amica.....devi solo fare attenzione xchè si distrugge solo a guardarla....
    Torta kinder paradiso
    250g di burro
    150 g di farina 00
    150g di fecola
    4 tuorli e 2 uova intere
    la buccia grattugiata di 2 limoni
    1 bustina di vanillina
    1 lievito vanigliato
    1/2 l di panna montata e 60g di miele d'acacia x farcire

    lasciare ammorbidire il burro e poi mescolarlo sino ad ottenere una crema poi aggiungere lo zucchero,2 uova intere già sbattute con una forchetta e poi i tuorli uno alla volta.
    Aggiungi la buccia dei limoni,la farina,la fecola,il lievito e la vanillina
    Inforni a 175x45 minuti.
    Una volta cotta lasci raffreddare e facendo moltissima attenzione la dividi a metà...bagna i 2 dischi con del latte freddo e poi farcisci con la panna montata aggiunta di miele...chiudila,spolverala di zucchero a velo e metti in frigo x un po'...è veramente buona buona! Mi sa che questa è una torta che può piacere!

  15. Per questo Post, l'utente coccimamma e' stato ringraziato da:

    Natalia (09-05-2011)

  16. #10
    L'avatar di daniela 69
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    Per fortuna il cioccolato non mi fa impazzire, altrimenti sarei già ai fornelli............
    Le mele si cuociono proprio tanto? Te lo chiedo perchè non mi piace la classica torta di mele e mi sembra che questa sia leggermente diversa.
    Buonanotte

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