da provare,ma risulta come una crostata?grazie,ciao,fiorella
Ingredienti:
Patate farinose.............350gr
farina "00"....................150gr
fecola di patate...........150gr
cacao amaro ................15gr
zucchero....................300gr
burro.........................150gr
uova ............................2
latte .......................100ml
lievito per dolci ...1 bustina
sale grosso.........1 cucchiaio
Lavare bene le patate e metterle in una pentola per lessarle, x 30 min,aggiungere il sale.
Scolarle e pelarle,schiacciarle molto calde con lo schiaccia patate a fori piccoli.
Tagliare il burro a pezzetti in un'altra ciotola,tenerlo x 10 min a temperatura ambiente,per farlo ammorbidire.
Montare il burro e lo zucchero per 10 min a mano, 5 min con la frusta elettrica.Si ottiene un composto gonfio.Aggiungere gradualmente le uova,1 alla volta continuando a montare il composto.
Aggiungere lo zucchere, il cacao setacciato con un colino.
Mescolare al composto le patate raffreddate,setacciare la farina unita alla fecola e al lievito.Amalgamare gradualmente le farine e aggiungere il latte,versare in una tortiere x30 min.a180°.
NB.usare una tortiera apribile, è molto friabile potrebbe rompersi.
Buon appetito.
da provare,ma risulta come una crostata?grazie,ciao,fiorella
ok allora,due versioni con lo stesso impasto,magari domani la provo,io sarei a dieta ma mio figlio esige sempre il dolce quindi sperimentero',grazie,ciao,fiorella
daniela,numero dello stampo?volvevo provarla oggi magari dimezzando le dosi,ciao,fiorella
grazie,ciao,fiorella
Segnalibri