Uhmm....che buona!!!
Da provare subito!
Questo è il mio primo thread e volevo cominciare postandovi la ricetta di una delle torta che preferisco:la Torta Langarola morbida, profumata e gustosa in più è semplicissima da preparare.
Spero di non sbagliare nulla nell'inserimento degli allegati
La ricetta è presa dall'enciclopedia "Scuola di Pasticceria"
Ingredienti per uno stampo 22 cm:
200 gr di farina
200 gr di nocciole tostate e tritate (150+50)
100 gr di burro
200 gr di zucchero
3 uova (150 gr)
1 cucchiaio di olio di oliva
4-5 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Versare in una terrina la farina, unire il lievito e mescolare.
Incorporare 150 gr di nocciole, il burro fuso, lo zucchero e le uova.
Lavorare il composto diluendolo con l'olio ed il latte;
Imburrare ed infarinare lo stampo, versare l'impasto
mettere in forno già caldo a 200° per 40 minuti (il mio forno ha impiegato 20 minuti). Fate intiepidire e sformare.
Io alla fino ho preparato uno sciroppo con mezzo cucchiaio di zucchero e 3 di acqua, ho fatto bollire per 5 minuti,tolto dal fuoco ho aggiunto 1 cucchiaio e mezzo di rhum e cosparso sulla torta ed ho concluso con le nocciole rimaste
Buonissima!!!!! Tu sei sempre bravissima con i dolci!!
"Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"
Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"
Quasi quasi...cedo alla lusinga e me la faccio nei prossimi giorni...
Grazie Rosalba!
floriana
grazie
mi diverte molto prepararli
si si puoi sostituire le nocciole con le mandorle...io l'ho provata diverse volte ed è buonissima anche così
vedrai che buona
Grazie Floriana
Buona, mi fa venire l'acquolina in bocca......
Proverò.
Ciao
Segnalibri