maril (07-03-2012)
Ecco una torta semplice ma molto molto buona. Non ho foto, perchè l'ho fatta ad un corso di cucina, e quel poco che ho portato a casa se lo sono divorato i miei bimbi!
Ingredienti:
1 yogurt al caffè
280 gr di farina + 20 gr di fecola
200 gr di zucchero
1 pizzico di sale
50 gr di olio di semi + 30 gr di burro (oppure tutto olio, oppure tutto burro)
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di caffè solubile
1 tazzina di caffè molto ristretto e zuccherato
30 gr di gocce di cioccolato o cioccolato fondente in pezzi
zucchero a velo per guarnire
Accendere il forno a 170°/180°, imburrare e infarinare una teglia da 26 cm di diametro.
Separare i tuorli dagli albumi, montando a neve questi ultimi.
In una ciotola capiente setacciare la farina, la fecola, il lievito e mescolare.
Fare la fontana e al centro mettere lo yogurt, i tuorli, il sale, lo zucchero, il caffè solubile, la tazzina di caffè, l'olio e il burro morbido a pezzetti. Mescolare bene con la frusta elettrica a bassa velocità. Aggiungere il cioccolato a pezzetti e mescolare ancora. Aggiungere gli albumi, dal basso verso l'alto per non smontare il composto, travasarlo nella teglia e infornare.
Cuocere per circa 30/35 minuti, deve diventare di un bel colore dorato scuro.
Sfornare la torta, sformarla e quando sarà fredda spolverarla di zucchero a velo.
maril (07-03-2012)
Segnalibri