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Variante della pasta frolla
Vi propongo questa ricetta, semplicissima, buonissimi i biscotti che realizzerete.
Occorrente:
Farina: 100 gr.
burro: 80 gr.
2 tuorli sodi
Zucch. a velo:40 gr.
scorza 1/2 limone gratt.
Con gli stessi ingredienti, solo aggiungendo 20 gr. cacao i puo' realizzare la versione nera: 80 gr farina+20 gr.cacao.
Setacciare farina e zucchero( nelle versione nera piu' cacao),formare una fontana, agg. scorza gratt.,il burro ammorbidito a temperatura ambiente e le uova (solo i rossi sodi freddi) setacciati.Mischiare il tutto, verra' un impasto morbidissimo, ma in pochi minuti riuscirete a formare una palla.Appena avete finito di impastare avvolgete in pellicola e in frigo x 3 ore, idem pasta al cacao.
Passate le ore stendete e tagliate a piacere,io ho usato una tazzina, (nei giorni scorsi presa dall'euforia delle pulizie ho buttato le formine, oggi mi sarei mangiata le mani).
In forno non molto caldo, devono appena imbiondire, appena sfornati attenzione, fate raffreddare, sono molto friabili rischiate di romperli.Decorate con zucchero a velo, oppure prima di infornare usate i confettini colorati, ma premete un pochino cosi' aderiscono meglio.
Buon appetito.
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Variante della pasta frolla
Io non li ho cotti tutti insieme per via del forno sto usando la cucina economica, ma usando il forno tradizionale verranno un po' piu' belli.
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Variante della pasta frolla
Questo è il risultato finale.
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Nuove foto per la variante della posta frolla.
Ieri sera l'ho riprovata, questa volta ne ho fatto una crostata, non l'ho messa a riposare in frigo e devo dire che l'ho lavorata meglio.E' molto delicata, ho usato la carta forno in modo da poterla togliere meglio dalla teglia e non romperla, vi assicuro che è buonissima.