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Discussione: zeppole di san giuseppe

  1. #1
    L'avatar di aimiy
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    Predefinito zeppole di san giuseppe

    Ecco la ricetta delle Zeppole che da noi si fanno per la festa del papà
    La ricetta della pasta è la stessa della past per i bignè.




    Dosi.
    :
    1/2 litro di acqua
    200 gr. sugna o burro
    600 gr farina
    12 uova




    CREMA PASTICCIERA


    1 litro latte
    1/2 chilo zucchero
    2 tazzine e mezza ( da caffè) di farina
    6 tuorli
    Buccia di limone


    Mettere l'acqua sul fuoco con un pizzichino di sale. Portare a bollore e aggiungere la sugna ( sono più buone con la sugna)
    A bollore aggiungere in una sola volta tutta la farina e mescolare in continuazione per 5 minuti.
    La pasta che si formerà si attacca al mestolo e va fatta cuocere finchè non sfrigola sempre mescolando, in tutto ci vuole qualche minuto ( 5/8).
    Fuori dal fuoco far raffreddare qualche minuto e quando è tiepida aggiungere ( meglio se avete un'impastatrice) le uova 2 a 2. Far assorbire all'impasto le prima due e poi aggiungere le successive.

    Fatto ciò l'impasto va messo in una sacca da pasticciere e sagomato nella placca da forno imburrata leggermente.
    Lasciate un pò di spazio perchè gonfiano.

    Infornare a 250 gradi per 15/ 20 minuti a seconda del forno.

    Fare la crema pasticciera e una volta fredde le zeppole farcirle con la crema e le amarene sciroppate.

    Nota di Patrizia: modificata la quantità di zucchero inserita erroneamente.
    Anteprime Allegate Anteprime Allegate zeppole di san giuseppe-immagine-png  
    Ultima modifica di Patrizia Auletta; 03-03-2012 alle 00:30
    ciao aimiy

  2. I seguenti 2 utenti ringraziano aimiy per questa discussione:

    maril (07-03-2012), vaniglia76 (20-03-2012)

  3. #2
    L'avatar di fiorella
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    Citazione Originariamente Scritto da aimiy Visualizza Messaggio
    Ecco la ricetta delle Zeppole che da noi si fanno per la festa del papà
    La ricetta della pasta è la stessa della past per i bignè.




    Dosi.
    :
    1/2 litro di acqua
    200 gr. sugna o burro
    600 gr farina
    12 uova




    CREMA PASTICCIERA


    1 litro latte
    1/2 litro zucchero
    2 tazzine e mezza ( da caffè) di farina
    6 tuorli
    Buccia di limone


    Mettere l'acqua sul fuoco con un pizzichino di sale. Portare a bollore e aggiungere la sugna ( sono più buone con la sugna)
    A bollore aggiungere in una sola volta tutta la farina e mescolare in continuazione per 5 minuti.
    La pasta che si formerà si attacca al mestolo e va fatta cuocere finchè non sfrigola sempre mescolando, in tutto ci vuole qualche minuto ( 5/8).
    Fuori dal fuoco far raffreddare qualche minuto e quando è tiepida aggiungere ( meglio se avete un'impastatrice) le uova 2 a 2. Far assorbire all'impasto le prima due e poi aggiungere le successive.

    Fatto ciò l'impasto va messo in una sacca da pasticciere e sagomato nella placca da forno imburrata leggermente.
    Lasciate un pò di spazio perchè gonfiano.

    Infornare a 250 gradi per 15/ 20 minuti a seconda del forno.

    Fare la crema pasticciera e una volta fredde le zeppole farcirle con la crema e le amarene sciroppate.
    supercaloriche ma ottime
    1/2 litro di zucchero cos'é?
    quante ne escono con questa dose?
    ciao,fiorella

  4. #3
    L'avatar di aimiy
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    Scusate era mezzo kilo di zucchero, la farina più o meno sono 180 gr. Il mio pasticciere mi diceva che loro pesano anche le uova ( a litro). Sono un pò faticose da fare a mano, ma vi vengono dei muscoli!!!!
    Non so quante ne vengono perchè dipende dalla grandezza della zeppole, penso almeno una dozzina. A casa mia ci tocca fare dose tripla e anche di più!!!!!!
    ciao aimiy

  5. #4
    L'avatar di Patrizia Auletta
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    Sei stata proprio gentilissima a mettere la ricetta!!
    Mi piacciono molto queste zeppole e credo siano sicuramente più leggere di quelle fritte.
    Grazie tantissimo
    Patrizia



  6. #5
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    buonissime!!!! io le adoro.... grazie per la ricetta

  7. #6
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    di niente, le rifarò la prossima settimana. Non ne abbiamo mangiate a sufficenza. Se le provate non dimenticate di fare cuocere un pò l'impasto sul fuoco!
    ciao aimiy

  8. Per questo Post, l'utente aimiy e' stato ringraziato da:

    Patrizia Auletta (09-03-2012)

  9. #7
    L'avatar di orange juice
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    Belle queste zeppole! Anche io le passo in forno.... le trovo migliori!




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  10. #8
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    Queste sono le mie (dose: 125 g acqua, 125 g burro, 125 g farina, 1 pizzico sale, 1 cucchiaio zucchero e a freddo, 4 uova)!
    Anteprime Allegate Anteprime Allegate zeppole di san giuseppe-100_5324-jpg   zeppole di san giuseppe-100_5327-jpg   zeppole di san giuseppe-100_5332-jpg  




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  11. #9
    L'avatar di baby1264
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    wow che buone!!!!

  12. #10
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    anch'io le faccio ogni anno,fritte e al forno in formato mignon
    ma dalle mie parti non si mette l'amarena,
    ma la crema pasticcera al cacao
    ciao,antonella
    zeppole di san giuseppe-dsc04206-jpg

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