amiche siciliane ho bisogno di voi
ho ricevuto in regalo quattro panetti da 250 gr di pasta di mandorla per fare la bibita,
voglio prima provare a farne una bottiglia ma ho dei dubbi,
sull'etichetta c'è scritto di far bollire un litro di acqua e poi sciogliere il panetto,dopo questo passaggio la bibita è pronta o dove diluire ulteriormente?quanto tempo si mantiene?
non è troppo dolce?
con gli altri panetti cosa posso fare?
grazie per i consigli
ciao,fiorella
annalisa non lo so,
me li hanno portati dalla sicilia,sara'produzione locale
sono buoni da mangiare anche cosi',ma sai la bilancia!!!!!
ciao,fiorella
Fiore su un sito siciliano ho trovato queste ricette
Istruzioni per l'uso:
LATTE DI MANDORLA
Si scioglie il panetto (250 g) in lt. 1,250 di acqua fredda e si filtra con un colino fine. Se in possesso di un frullatore mettervi la pasta, aggiungere l'acqua fino alla capienza del bicchiere, frullare il tutto per qualche secondo. Filtrare con un colino fine, aggiungere la rimanente acqua fredda.
BUDINO DI MANDORLA
Si scioglie il tutto come per il latte di mandorla. Si aggiungono gr. 100-120 di amido (per panetto g. 250). Si porta il tutto ad ebollizione mescolando continuamente con un frustino. Mettere negli stampi.
Segnalibri