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Discussione: Marmellata di more

  1. #1
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    Predefinito Marmellata di more

    Buon dì! Vi dilettate nel fare le marmellate? Soprattutto in estate, con la frutta buonissima e matura, adatta per questo genere di conserve? Bene, vi posto oggi la mia ricetta della "Marmellata di more", fatta con le more della mia casa di villeggiatura, veramente genuine e sane, dentro la mia proprietà, dove non prendono nessun filino di smog rispetto ai rovi che si trovano sulla strada!!

    Per preparare questa marmellata, calcolare per 1 kg di more già cotte e passate, gli ingredienti che seguono!


    Ingredienti:
    1 kg more
    800 g zucchero
    succo di 1/2 limone
    200 g acqua (1 bicch. plastica colmo)


    Lavare benissimo le more e mettetele su con il bicchiere d'acqua e il succo di limone facendoli cuocere per ca. 30 minuti, cercando di ridurle un po' a crema. Togliere dal fuoco e passarle con il passino con il disco più stretto (con il disco medio qualche semino si sente e non conviene); pesate adesso la purea ottenuta e unite lo zucchero. Rimettere sul fuoco.

    Cuocere per ca. 25 minuti, schiumando sempre. Controllare la giusta densità lasciando cadere una goccia di marmellata su un piattino; se questa si consolida, allora la marmellata è pronta. Vi ricordo che le more, così come le amarene, hanno un potere gelificante un po' più alto dell'altra frutta, quindi regolatevi altrimenti vi viene eccessivamente dura.

    Invasare caldissima in barattoli a cui avrete prima controllato la buona chiusura dei coperchi. Porre i barattoli in un contenitore con degli strofinacci sotto e ricoprire con altri strofinacci. Lasciare finché i barattoli sono totalmente freddi (ca. 1-2 giorni).

    Dopo di che, conservare in dispensa e consumare non prima di un mese.


    P.S.: Io di solito preparo la marmellata con ca. 3 kg di more. Questi barattolini sono gli ultimi superstiti, uno dei quali è del 2008 (che pensavo fosse già finito) e l'altro del 2010!


    Marmellata di more-100_2504-jpg Marmellata di more-100_2506-jpg Marmellata di more-100_2508-jpg Marmellata di more-100_3727-jpg






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  3. #2
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    Io ne vado matta...
    quando posso le vado a raccogliere è l'unica marmellata che mangio...
    le altre non mi piacciono... mi piace anche la mostarda ma è un pò diversa dalla marmellata...
    brava Orange
    un abbraccio

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  5. #3
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    Grazie, io adoro le more!!! Quando sono in campagna, in Umbria, vado il mattino presto a fare la solita passeggiata con kruz e...faccio colazione per strada con le more raccolte ! Poi, al ritorno, ne porto sempre un sacchettino pieno a casa...molte volte però arriva semi-vuoto!
    Ora mi copio la ricetta, così il ricordo delle passeggiate mi accompagnerà anche in inverno...

    floriana

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  7. #4
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    Grazie ragazze!!!! A me piace moltissimo infatti! E' quella che mio figlio preferisce e la preparo quasi ogni estate per le scorte invernali!!! Allora quest'anno, sotto anche voi con le marmellate!!




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  9. #5
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    Io, veramente, preferisco su tutte la marmellata di agrumi....A proposito lo sapete che solo quella di arance o agrumi si chiama marmellata mentre tutto il resto è "confettura"? Non è una mia trovata, tranquille...è una norma CEE !
    W la marmellata W la confettura

    floriana

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