Gustosissima!
Grazie, avevo giusto un 1/2 pacchetto di orzo e non sapevo come utilizzarlo.
Ciao
Orzo perlato con carciofi e patate
Questa sezione è un po' sfornita.... inserisco questa gustosissima ricetta!
Ingredienti:
300 g orzo perlato, 2 carciofi, 1 limone, 2 patate medie, 1 cipolla, dado, acqua q.b.,
olio, sale e pepe.
Inoltre:
Burro, grana grattugiato.
Prendere l’orzo perlato e tenerlo a bagno in una ciotola con acqua semplice per ca. 3-4 ore. Nel frattempo, pulire i carciofi per ricavarne i cuori che terrete a bagno con acqua e limone per non farli annerire; pelare le patate e farle a dadini; lavare e tritare la cipolla. Trascorse le ore di ammollo, prendere l’orzo perlato e sciacquarlo finché l’acqua diventa limpida.
Mettere l’olio nella pentola a pressione e aggiungere la cipolla tritata, le patate tagliate a dadini, i cuori di carciofo, sale, pepe, dado e infine, l’orzo perlato sciacquato. Aggiungere acqua q.b. in modo da ricoprire il tutto, deve superare di ca. 2 dita il composto. Chiudere e porre sul fuoco. Calcolare 20 minuti dal sibilo mettendo a fiamma bassa.
Quando è pronto, aprire e mantecare con burro e grana grattugiato. Servire caldo! E’ davvero squisito! Provatelo e mi direte!
P.S.: Si possono utilizzare altri cereali come riso, farro e altro!
"Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"
Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"
Gustosissima!
Grazie, avevo giusto un 1/2 pacchetto di orzo e non sapevo come utilizzarlo.
Ciao
"Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"
Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"
Segnalibri