Ciao a tutti! Questa è la mia versione del "Gateau di patate", semplice e velocissima, tutta al micro per chi ha poco tempo come me! In questo periodo sono davvero super impegnata quindi mi arrangio come posso ma devo dirvi che questo gateau non ha nulla da invidiare a quello "vero"!
Ingredienti
2 buste fiocchi di patate
latte q.b.
100 g prosciutto cotto (io ho usato speck)
150 g formaggio a pasta morbida (mozzarella, emmental, fontina, provola, ecc.)
1 uovo intero
burro q.b.
grana grattugiato q.b.
sale
pepe
noce moscata
Procedere con la preparazione del puré scaldando al microonde il latte (metterne 100 g in meno rispetto a quello indicato sulla confezione dei fiocchi) con il burro indicato sulla confezione, sale, pepe, noce moscata.
Potenza 100% per cinque minuti.
Unire i fiocchi di patate mescolando per far rapprendere.
Aggiungere al purè così ottenuto l'uovo e il prosciutto cotto tritato (io non ne avevo). Stendere in teglia metà del composto. Farcire con del formaggio (io ho usato fontina) e speck e spolverare di pepe. Ricoprire con il rimanente puré, spolverare di grana e mettere su dei fiocchetti di burro.
Funzione "Combi" per 10-15 minuti.
Aspettare ca. 15 minuti prima di servire in modo che il composto si raffermi un po'.
"Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"
Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"
Segnalibri