rivara lucia (15-06-2012)
Ciao a tutti! Vi posto questa ricettina che faccio spesso sia perché è molto veloce, sia perché è molto buona ed anche per non presentare sempre le "solite" polpette!! Questa è la "Pizza di Carne" e potrete variare gli ingredienti di finitura come più preferite! Io vi dò la versione "classica", condita appunto come la classica pizza margherita!
Ingredienti:
Per l'impasto:
300-400 g tritato di vitello
2 uova
pangrattato q.b.
sale e pepe
latte q.b. (se occorre)
aglio tritato (facoltativo).
Per la finitura:
1 scatola di pelati
formaggio a pasta filata (Galbanino o simili)
olio
origano.
Preparare l'impasto unendo tutti gli ingredienti. Dev'essere un impasto morbido. Prendere la teglia e ungerla con olio; adagiare su l'impasto. Condire i pelati spezzettati con sale, pepe, olio e origano e versarli sulla "pizza"!
Cuocere in modalità COMBI x 18 minuti!
Tirar fuori la teglia ed unire il formaggio a fette, spolverare ancora con origano e unire un filo di olio. Tenere ancora in modalità COMBI x 2 minuti. Lasciare riposare a forno spento qualche minuto e servire!
Facile, gustosa e che piacerà anche ai piccoli!
"Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"
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I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"
rivara lucia (15-06-2012)
Ilaria, con il micro fai prima, ma non tutti sono abbastanza grandi da contenere una teglia.
Ci sarebbe anche la versione per il forno normale?
Grazie, ciao
Ciao ragazze! La versione "forno normale" è 180° x 20 minuti!
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CIANA (11-06-2012)
Con il micro ci vogliono 18', non è poi tutto questo risparmio di tempo.
Forse solo in termini di corrente............
Grazie Daniela
Si risparmia lo stesso anche in tempo perché, anche se può sembrare che con il forno tradizionale i minuti si equivalgano, non è così perché nel micro inserisci e cuoci e nel forno normale devi farlo scaldare di almeno 20 minuti (in base alla temperatura che devi usare) e quindi in tutto hai "sprecato" ca. 40-50 minuti (riscaldamento + cottura) mentre con il micro hai solo impiegato 18 minuti in tutto!
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hai ragione, non ci avevo pensato!
Praticamente bisogna fare un polpettone schiacciato e poi condirlo come una pizza, giusto?
In effetti ci sono cose che cuociono con meno tempo, ad es. l'altro giorno ho provato una torta che è stata pronta in 6 minuti!!!! Tutto va anche in base al gusto, se una cosa la si vuole più o meno cotta e rispettare un po' anche i tempi di cottura di ogni cibo! Devi pensare che per un uovo alla coque il micro ci mette 40 secondi!!!!
In pratica si, è l'impasto del polpettone che puoi variare come vuoi e poi si stende e condisce proprio come dici!!
P.S.: Scusa il ritardo con cui rispondo ma sicuramente saprai che in questo periodo ci sono un po' meno sul forum per impegni personali!
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Orange, per la ricetta, la proverò !
Ma le uova nel microonde non esplodono?? Io l'ho sperimentato in prima persona...finchè sono nel micro tutto ok, ma appena le tiri fuori esplodono...i miei vestiti e le mie pareti ancora se lo ricordano Ho sbagliato qualcosa io o... c'è un trucco che non so???
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Ho partecipato a queste iniziative:
- calendario dell'avvento beneficenza 2011
- Swap I 5 sensi
- Swap La Befana che Ricama
- SAL Impariamo a fare il portafazzoletti 2 - l' ultima occasione!!!
- SAL Impariamo a fare il portaaghi
- SAL Broderie Suisse cuscini e cuscinetti
- SAL impariamo a fare le palle di Natale 2
- SAL del Silk ribbon
- SAL uncinetto per principianti (2)
- SAL al buio: e son pacchi vostri
e a qualche altra....
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