sicuramente le forumine napoletane conoscono questo delizioso rustico. Io l'ho assaggiato per la prima volta tanti anni fa al buffet di un matrimonio. ci sono tante ricette in giro e io ne ho provate diverse, cercando quella che più mi ricordasse quel delizioso sapore. questa è quella migliore, a mio parere
550 gr farina manitoba o "0"
250gr latte
50 gr olio EVO
1 uovo + 1 tuorlo
30 gr zucchero
10 gr sale
un cubetto di lievito
200gr prosciutto
200gr fofmaggio tipo provoletta
Nel boccale metto latte olio uova zicchero e lievito: 10" v 6
aggiungo la farina e sale 3' v spiga.
faccio lievitare 2h. fare piccole palline e metterci al centro cubetti di prosciutto e formaggio poggialre su catra forno in una teglia (io uso quella del forno stesso) e lasciar lievitare ancora un'oretta. spennellare con una miscela di 1cucchiaio di latte e un tuorlo. cuocere in forno statico preriscaldato 180° 30'.
questo l'ho fatto ieri per il mio compleanno, ma invece di palline ho mischiato i salumi nell'impasto. E' venuto una delizia!
altre volte l'ho fatto in versione dolce mettendo al centro della pallina un cucchiaino di nutella.
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