Questa ricetta è una ricetta del fascicolo "Pane da tutto il mondo, 100 ricette". La mia macchina del pane è una Moulinex baguette & co.
Questo pane lo faccio sempre in quanto è integrale, saporito (anche se io non metto sale) e si conserva per lungo tempo. Nell'impasto metto anche una manciatina di semi di lino o di sesamo
Pane integrale
Per un pane da 750 gr., programma 10 (pane integrale), durata h. 3,17
Acqua 370 ml (io metto 270 gr. acqua + 100 gr. latte)
olio di semi di girasole (io metto quello di arachide) 1/2 cucchiaio da tavola
sale 1 e 1/2 cucchiaino da caffè (io non lo metto)
zucchero 1 cucchiaio da tavola (io non lo metto)
latte in polvere 180 gr. (io non lo metto)
farina speciale pane 180 gr. (io metto quella per panificazione che trovo al supermercato)
farina integrale 340 gr. (io metto quella della Spadoni integrale ai semi)
lievito secco per panificazione 1 cucchiaino da caffè
Mettere nel cestello gli ingredienti nello stesso ordine come elencati.
Selezionare il tasto 10 (programma pane integrale)
Io al primo "bip" della macchina, cioè dopo circa 5/10, minuti aggiungo i semi di lino o di sesamo.
Al termine del programma sfornare il pane
Vi assicuro è un pane ottimo, salutare e si conserva per diversi giorni
Inoltre guardate qui è il Club Paneo, il club degli appassionati del pane!
Ultima modifica di Bibbina; 03-02-2011 alle 11:53
"Prima Pensa, Poi Parla, Perché Parole Poco Pensate Portano Pena"
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