vaniglia76 (23-11-2011)
Ciao ragazze! A gentile richiesta, posto la mia versione per fare la pasta fresca fatta in casa, come la faceva mia nonna solo che lei la impastava a mano! Eh, una volta non c'erano le comodità che ci sono oggi!
La mia macchina del pane è una Moulinex Home Bread!
Pappardelle al Cacao:
Ingredienti per 4 persone
Inserire nella mdp, nell’ordine:
150 g + 50 g acqua (tot. 200 g)
2 cucchiai olio extravergine
4 uova intere
400 g farina di semola
50 g cacao
sale q.b.
Programma per pasta fresca: 12.
Mettere gli ingredienti nell'ordine dato nella mdp; l'acqua, mettere solo i 150 g.
Al beep, con spatola di silicone, raccogliere l'impasto lungo le pareti e aggiungere un po' alla volta i rimanenti 50 g di acqua. Far finire il programma.
Una volta pronto l'impasto, trasferirlo su piano infarinato; eventualmente, riprendere con un po' di farina qualora dovesse risultare un po' morbido.
Procedete normalmente come la comune pasta fatta in casa: dividere l'impasto in più pezzi e passare dalla "nonna papera" fino allo spessore desiderato. Poi, tagliare della larghezza voluta. Io ho fatto le pappardelle, quindi le ho tagliate a mano.
P.S.: Io ho servito le pappardelle con un sugo panna e funghi; il sapore del cacao non si sente per nulla, serve solo per dare colore alla pasta.
"Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"
Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"
vaniglia76 (23-11-2011)
"Tagliatelle":
Ora la versione "bianca"!
Seguite le dosi della ricetta precedente (Pappardelle al cacao), omettendo il cacao.
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"Gnocchi di semola"
Ingredienti per 4 persone (qui la dose è leggermente diversa perché gli gnocchi pesano di più)
Inserire nella mdp, nell’ordine:
350 g acqua
3 cucchiai olio extravergine
500 g farina di semola
sale q.b.
Programma pasta fresca: 12.
Procedere come per "Pappardelle al cacao". Una volta trasferito l'impasto sul piano infarinato, formare tanti piccoli tocchetti che passerete sul rigagnocchi.
P.S.: Gli gnocchi di semola, giù in Sicilia, li facciamo senza uova perché non è una pasta all'uovo.
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vaniglia76 (23-11-2011)
grazie Daniela,
voglio provare anch'io!!!!!!! mai fatto la pasta fresca in vita mia, ma con la mdp quasi quasi... però non ho capito cos'è la nonna papera, mi spieghi per favore???????? se la tiro col matterello può andare bene lo stesso? sperando di non metterci un secolo ..... sennò vado a fregare la macchina per tirare la pasta di mammà, tanto lei non la usa mai, e che sia la volta buona che imparo.....
vaniglia76 (23-11-2011)
Ciao stay! Ti ha già aiutato vaniglia!! Prova, prova e ci fai vedere cosa ne vien fuori!!
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