Patrizia Auletta (22-10-2012)
Salve a tutti! E’ da tanto tempo che faccio questa pizza ma ogni volta dimentico di fare le foto; stavolta mi sono ricordata e quindi vi voglio far conoscere questa bontà….
…la “Pizza alle cipolle”!
La mia mdp è una Moulinex Home Bread XXL
Inserire nella mdp, nell’ordine:
250 g acqua
30 g olio
1 bustina lievito Mastrofornaio*
1 cucchiaino zucchero*
250 g farina per pizza
250 g farina Manitoba
2 cucchiaini sale
Programma Pasta fresca (impasto e lievitazione): 13
* Io di solito sciolgo sempre il lievito con il cucchiaino di zucchero e due dita di acqua (saranno ca. 15-20 g di acqua). Questo mi serve prima di tutto per vedere se il lievito è attivo (può capitare che non lo sia e poi ci toccherà buttare tutto l’impasto se non lievita!!) e poi per evitare che il lievito fermenti nel nostro pancino (detto anche da Palma D’Onofrio e Gabriele Bonci alla P. del Cuoco)!
Fate andare il programma e dopo qualche minuto, se necessario, mescolare velocemente con spatola in silicone per raccogliere l'impasto lungo le pareti. Lasciare lievitare in macchina altri 30 minuti dopo la fine del programma stesso senza aprire il coperchio.
Inoltre:
3 cipolle grosse
Sale, pepe
Olio, origano
Nel frattempo, tagliare le cipolle con la mandolina e tenerle a bagno in acqua per qualche minuto; poi scolarle e condirle con olio, sale pepe e origano e lasciarle così ca. 30 minuti.
Stendere l’impasto su placca con carta forno spennellata di olio e versarvi sopra le cipolle con il loro “sughetto”; se fosse poco, aggiungere sulle cipolle qualche altro cucchiaio di acqua, spolv. ancora di sale e origano e versate un filo d’olio. Lasciare lievitare così ca. 1 ora.
Cuocere in forno caldo a 250°C x 10 minuti, abbassare a 200°C e tenere altri 10 minuti (totale 20 minuti).
"Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"
Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"
Patrizia Auletta (22-10-2012)
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Woh! Giusto perchè è qualche giorno che sto pensando di fare la pizza con la mdp!
Grazie, la proverò sicuramente anche se preferisco sempre una base di pomodoro, non so, sembra che la focaccia rimanga più morbida.
Invece un consiglio sul lievito.
Va sciolto in acqua tiepida e poi lasciato raffreddare, giusto?
Ma poi il quantitativo d'acqua da inserire nel cestello va ridotto o sbaglio?
Questo perchè una volta avevo un panetto di lievito di birra fresco e non ti sto a raccontare il risultato catastrofico del pane.............
Baci
Ciao Dani! Non ti consiglio di mettere il pomodoro, questa pizza verrà morbida e soffice se segui la ricetta!
Dunque, io di solito utilizzo il lievito secco Mastrofornaio quello della bustina grigia, in granuli per intenderci! Prima mettevo ca. 20 g dell'acqua della dose, poi non l'ho fatto più, la lascio così com'è l'acqua. Invece riempio quasi a metà un bicchierino di plastica da caffè con 20 g di acqua presa a parte, la scaldo al micro per 10 secondi e la metto nel lievito con lo zucchero in una tazza. Attendo che il lievito si attivi e di solito ci impiega ca. 15-20 minuti ma tu lo noti perché arriva fino al bordo. E poi lo aggiungo! L'acqua della dose la lascio a 250 g e l'impasto viene perfetto!
Se tu hai una mdp come la mia, segui passo passo e avrai risultati ottimi!
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