Ciao a tutti! Con un po’ di ritardo rispetto a quando l’ho preparata (la vigilia di Capodanno), vi posto questa gustosissima ricetta; mio figlio adora questa pizza, è davvero squisita, ha proprio il sapore di quella della pizzeria, per intenderci quella in bianco con la crema di funghi! Eccovi la ricetta della….
…“Pizza Boscaiola”!
La mia mdp è una Moulinex Home Bread XXL
Inserire nella mdp, nell’ordine:
250 g acqua
30 g olio
1 bustina lievito Mastrofornaio*
1 cucchiaino zucchero*
250 g farina per pizza
250 g farina Manitoba
2 cucchiaini sale
Programma Pasta fresca (impasto e lievitazione): 13
* Io di solito sciolgo sempre il lievito con il cucchiaino di zucchero e due dita di acqua (saranno ca. 15-20 g di acqua). Questo mi serve prima di tutto per vedere se il lievito è attivo (può capitare che non lo sia e poi ci toccherà buttare tutto l’impasto se non lievita!!) e poi per evitare che il lievito fermenti nel nostro pancino (detto anche da Palma D’Onofrio e Gabriele Bonci alla P. del Cuoco)!
Fate andare il programma e dopo qualche minuto, se necessario, mescolare velocemente con spatola in silicone per raccogliere l'impasto lungo le pareti. Lasciare lievitare in macchina altri 30 minuti dopo la fine del programma stesso senza aprire il coperchio.
Inoltre:
200 g panna da cucina
1 scatola da 400 g di champignon
1 conf. di “salsa ai funghi” (si trova al banco frigo del supermercato)
1 mozzarella
Filante q.b.
Grana gratt. q.b.
Olio, origano.
Stendere l’impasto su placca con carta forno spennellata di olio e bagnare con un misto di acqua, olio e sale; versarvi la “crema ai funghi” fatta con la panna condita con un po’ di sale e pepe e mescolata con la salsa ai funghi. Lasciare lievitare così ca. 1 ora.
Cuocere in forno caldo a 250°C x 10 minuti; abbassare a 200°C, unire gli champignon che avrete condito in precedenza con olio, sale, pepe e origano e tenere altri 10 minuti (totale 20 minuti). Aggiungere mozzarella, filante, grana, olio e origano e infornare qualche minuto finché il formaggio si è sciolto.
P.S.: Davvero ottima, sembra di essere in pizzeria!!
Ultima modifica di orange juice; 03-03-2013 alle 01:51 Motivo: Aggiunto condimento champignon.
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I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"
Caspita!!!!
Mi sembra una vera bontà!!!!
Quando non ero ancora sposata, vicino casa mia c'era una rosticceria che preparava dei panzerotti al forno solo mozzarella e funghi... mmmmh erano una vera delizia....
... immmagino però che questa pizza fatta in casa sia ancora più buona!!!!
Quasi quasi....
"Nessuno stato e' cosi' simile alla pazzia da un lato e al divino dall'altro quanto l'essere incinta.
La madre e' raddoppiata, poi divisa a meta' e mai piu' sara' intera." Erica Jong
Partecipo a: Sal ricamiamo insieme uno strofinaccio per Natale
Progetti incompiuti:
Sal Tanti Cuori Broderie Suisse; Sal quilted balls; Sal Aspettando il Natale - 5° parte - Sal Culinario
Ho partecipato a:
sal impariamo aspettando pasqua coniglietto feltro; sal tilda la lumachina ; sal impariamo a conoscere la nostra macchina da cucire; sal impariamo il punto croce con retro perfetto; sal cuciamo insieme un portatorte; Sal Natale in feltro: Il cestino e il porta posta; Sal Centrino della nonna; Sal Benvenuti Renato Parolin; 2° Torneo "Creative di Megghy"; Sal Cuciamo insieme un portamollette ;Sal Albero di Natale 2016;Sal Filini della spazzatura 2016; Sal Set cucito cubo feltroso; Sal Natale Feltro il carica cellulare Sal Impariamo il chiacchierino ad aghi;Sal Shopping bag;Sal Borsa Amelie ;Sal Portalibro in stoffa;Sal Biscornu Filini spazzatura 2016;Sal Frutta in cucina per la mamma;Sal Fuoriporta coniglietti; Sal Cuciamo insieme un coprimacchina; Sal Cestino per avanzi di stoffa; Sal Aspettando il Natale - 4° parte - Feltro; Sal calza di Natale 2017;Sal Borsa mare e non solo;
Peccato che Alfonso odia la panna e non sempre gradisce i funghi.........
Dovrei trovare un'alternativa, ma questa è troppo appetitosa!
Molto invitante!!! brava!!!!!!!!!!!!!!!!
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l'Amore lascia un ricordo che nessuno può rubare.....
Grazie mille ragazze! Vi assicuro che questa pizza è un vero successo!!! Se la provate mettete le foto... mi piace vedere le vostre versioni!!!
Dani, spero che tuo marito riesca ad assaggiarla... è buonissima.... per chi adora panna e funghi!!
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Mi sono dimenticata di mettere nella ricetta che i funghetti li condisco con olio, sale, pepe e origano per essere ancora più buoni! Adesso lo vado ad aggiungere nel post n. 1!
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splendore (02-03-2013)
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