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Discussione: Atelier Cucina: Pizza al taglio

  1. #1
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    Predefinito Atelier Cucina: Pizza al taglio

    Pizza al taglio: chef Alessandro - Atelier Cucina

    Nota di Orange Juice: Con questo impasto lo chef fa due versioni, una alta e soffice e una bassa e croccante.

    Per l’impasto:
    500 g farina “0” – 250 g acqua – 50 g latte – 25 g lievito di birra fresco - 20 g olio d’oliva – 10 g sale – 10 g zucchero.

    Sciogl. liev. birra nel latte tiepido. Impastare farina, il lievito sciolto con il latte, l’acqua, lo zucchero, il sale. Lavorare un po’, formane un panetto e lasciare lievitare fino al raddoppio (ca. 1 ora).

    Per il condimento:
    300 g passata di pomodoro – 4 mozzarelle da 100 g cad. – olio – origano – sale – zucchero.

    Per la pizza alta: stendere poco con mattarello e porre in teglia. Ungere la pasta di olio. Condire la passata con olio, origano, sale e zucchero e disporre sulla pizza. Aggiungere mozz. a dadi. Coprire e far lievitare nuovamente. Condire ancora con un goccino d’olio.

    Per la pizza croccante: stendere molto sottile con mattarello e porre in teglia. Ungere la pasta di olio, coprire e far lievitare nuovamente. Schiacciare leggermente con la mano e condire come per la pizza alta.

    Cuocere le due versioni a 240° per 10 minuti; abbassare a 200° e continuare la cottura per altri 10 minuti.


    Nota di Orange Juice: La ricetta è stata estrapolata da me dallo stesso video mentre lo chef la esegue.





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  2. #2
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    Ciao a tutti! Prima di mettere questa video ricetta, ho voluto provarla perché mi ispirava parecchio: è davvero come la pizza al taglio dei bar e dei panifici!

    Mie varianti alla ricetta: invece che 500 g di farina "0", ho sostituito 250 g con farina di semola di grano duro e 250 g, con farina "00" mentre al posto del lievito di birra fresco, ho messo una bustina di lievito secco Mastrofornaio (lo tengo sempre in casa, mi è più comodo rispetto a quello fresco)! Per il condimento, ho aggiunto, oltre alla mozzarella, qualche pezzettino di gorgonzola qua e là e vi assicuro che è una bontà! Provatela perché è veramente ottima!


    P.S.: Naturalmente l'ho impastata con la macchina del pane, progr. 13: impasto e lievitazione (mia mdp: Moulinex Home Bread XXL).
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    Ultima modifica di orange juice; 12-02-2012 alle 21:45 Motivo: Aggiunto P.S.




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  3. #3
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    sicuramente da provare,grazie mile










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  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da anna lela Visualizza Messaggio
    sicuramente da provare,grazie mile
    Consigliata vivamente!!!

    Per i condimenti, poi, liberate la fantasia! Io la prossima volta la proverò ai "4 formaggi" e poi sicuramente la farò "al pistacchio e speck"!




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