Dopo le mie ultime fatiche un bel cous-cous ci sta bene,
Scrivo la lista della spesa e domani lo porto in tavola
Grazie
Cous Cous alle verdure
Ingredienti
Varie verdure tagliate a pezzetti
Sedano 60 gr
Carota 60 gr
Cipolla 60 gr
Patate 100 gr
Peperoni 100 gr
Zucchine 100 gr
Pomodori 100 gr
Melanzane 100 gr
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di curry
1 peperoncino
Sale, pepe, olio extravergine
200 gr cous cous
Brodo vegetale
Preparazione
Versare il brodo caldo nel cous cous , mescolare e coprire con un coperchio. Far riposare per 15 minuti e intanto preparare le verdure.
Versare dell’olio in una padella antiaderente scegliendo le verdure in base al tempo della loro cottura.
Iniziare con le carote e farle cuocere 3-4 minuti e poi aggiungere cipolla e sedano.
Mescolare e far insaporire e poi unire le patate sempre facendo arrosolare. Coprire e continuare la cottura.
Dopo 4-5 minuti aggiungere il resto delle verdure tranne i pomodori.
Far insaporire e aggiungere sale e pepe poi abbassare il fuoco e continuare la cottura mettendo il coperchio.
Ogni tanto aggiungere un mestolo di brodo e mescolare.
Mentre le verdure continuano a cuocere preparare il cous cous.
Sgranare il cous cous con una forchetta poi aggiungere un filo di olio e mescolare .
A pochi minuti dalla fine della cottura delle verdure aggiungere il curry, ancora un mestolo di brodo e il peperoncino. Mescolare e coprire.
A cottura ultimata delle verdure aggiungere i pomodori e far insaporire per pochi secondi.
Preparare il cous cous sul piatto mettendone una quantità e aggiungendo sopra le verdure. Aggiungere un filino di olio e il prezzemolo tritato.
Nota di Patrizia: ricetta estrapolata da me dallo stesso video durante l’esecuzione
Patrizia Auletta (25-11-2011)
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