lizzy (15-11-2011)
CucinaconNoi: Involtini di melanzane
Ingredienti
600 g di melanzane
150 g di prosciutto cotto
150 g provola affumicata
1 noce di burro
1 cucchiaio di pangrattato
2-3 cucchiai di farina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva per friggere
Preparazione
Tagliare a fette le melanzane con uno spessore di 6-7 millimetri. Disporle in un colapasta e salarle leggermente in modo da perdere l’acqua di vegetazione.
Trascorsi 15-20 minuti togliere le melanzane dal colapasta e asciugarle con carta da cucina. Infarinarle leggermente e friggerle in abbondante olio caldo.
Quando saranno dorate da entrambi i lati toglierle e metterle a scolare in un colafritto e continuare la cottura delle altre.
Una volta che sono scolate asciugarle bene con carta assorbente e appoggiarle sul tavolo da lavoro.
Mettere su ogni fetta di melanzana una fetta di prosciutto e una di provola e avvolgere come un involtino . Se piace all’interno si può aggiungere una foglia di basilico.
In una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato mettere gli involtini
Cospargere con parmigiano grattugiato e mettere in forno a 200° a gratinare.
Questo è un antipasto che può servirsi sia caldo che freddo.
Nota di Patrizia: ricetta estrapolata da me dallo stesso video durante l’esecuzione
lizzy (15-11-2011)
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