Francesca0580 (12-06-2013)
Torta morbida al cioccolato
Ingredienti
150 gr cioccolato fondente
100 gr burro
125 gr zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di farina
5 uova
Per la glassa
100 gr cioccolato fondente
40 gr di burro
Preparazione
Spezzettare il cioccolato e unirlo al burro. Scioglierli a bagnomaria o nel microonde.
Intanto che si scioglie in una terrina separare i tuorli dagli albumi . Aggiungere un pizzico di sale negli albumi e montarli a neve ben ferma.
Prendere il cioccolato sciolto con il burro e mescolare per farlo amalgamare e intiepidire.
Aggiungere ai tuorli lo zucchero e montarli a spuma ben gonfia.
Aggiungere il cioccolato mescolando bene e poi aggiungere la vanillina e la farina. Alla fine aggiungere gli albumi a neve mescolando dal basso verso l’alto per non sgonfiarli.
Prendere una teglia imburrata e infarinata di 24-26 cm di diametro in cui si verserà il composto. Livellare la superficie e infornare a 180° per circa 20-25 minuti. Una volta cotta toglierla dal forno e la metterla a raffreddare su una gratella.
Glassare la torta stendendo sopra la glassa preparata con il rimanente cioccolato fondente e il burro sciolti e amalgamati. Spalmare bene e quando la glassa si sarà rappresa trasportare la torta su un piatto
Nota di Patrizia: ricetta estrapolata da me dallo stesso video durante l’esecuzione
Ultima modifica di Patrizia Auletta; 14-11-2011 alle 14:16 Motivo: errore di scrittura
Francesca0580 (12-06-2013)
assomiglia alla tenerina,in piu' ha la farina e la glassa,
da provare questa variante
ciao,fiorella
Patrizia Auletta (05-11-2011)
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