In Tavola con Francesca Riganati: Farfalle agli scampi

Ingredienti
350 gr. Di farfalle

1 melanzana viola grande

2 spicchi di aglio

250 gr. Di scampi

Olio extra vergine di oliva

Brandy

Un ciuffo di prezzemolo

Un rametto di origano fresco

Sale e pepe q.b.

Preparazione

Portare ad ebollizione abbondante acqua in cui aggiungere del sale dove calare le farfalle.

Prendere la melanzana e affettarla tagliandole a piccoli cubetti .

Far riscaldare una padella con poco olio in cui friggere le melanzane aggiungendo uno spicchio di aglio vestito e un po’ schiacciato.

Mettere una padella con dell’olio in cui aggiungere uno spicco di aglio vestito e gambi di prezzemolo per cuocere gli scampi coprendoli poi con un coperchio.

Condire le melanzane con il sale solo a fine cottura per evitare che emettano acqua.

Preparare un trito di prezzemolo e qualche foglia di origano fresco da aggiungere alle melanzane cotte.

Appena gli scampi sono a temperatura (cioè friggono) aggiungere del brandy rigirarli e coprire. Aggiungere un pochino di olio e continuare a cuocere.

Pronti gli scampi sgusciarli. Unire successivamente gli scampi alle melanzane.

Togliere l’aglio e unire gli ingredienti. Scolare la pasta ed aggiungerla agli ingredienti mescolando.
Guarnire prima di servire.


Nota di Patrizia:
ricetta estrapolata da me dallo stesso video durante l’esecuzione