In Tavola con Francesca Riganati: Farfalle agli scampi
Ingredienti
350 gr. Di farfalle
1 melanzana viola grande
2 spicchi di aglio
250 gr. Di scampi
Olio extra vergine di oliva
Brandy
Un ciuffo di prezzemolo
Un rametto di origano fresco
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Portare ad ebollizione abbondante acqua in cui aggiungere del sale dove calare le farfalle.
Prendere la melanzana e affettarla tagliandole a piccoli cubetti .
Far riscaldare una padella con poco olio in cui friggere le melanzane aggiungendo uno spicchio di aglio vestito e un po’ schiacciato.
Mettere una padella con dell’olio in cui aggiungere uno spicco di aglio vestito e gambi di prezzemolo per cuocere gli scampi coprendoli poi con un coperchio.
Condire le melanzane con il sale solo a fine cottura per evitare che emettano acqua.
Preparare un trito di prezzemolo e qualche foglia di origano fresco da aggiungere alle melanzane cotte.
Appena gli scampi sono a temperatura (cioè friggono) aggiungere del brandy rigirarli e coprire. Aggiungere un pochino di olio e continuare a cuocere.
Pronti gli scampi sgusciarli. Unire successivamente gli scampi alle melanzane.
Togliere l’aglio e unire gli ingredienti. Scolare la pasta ed aggiungerla agli ingredienti mescolando.
Guarnire prima di servire.
Nota di Patrizia: ricetta estrapolata da me dallo stesso video durante l’esecuzione
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