Bonaaaaa... tolto il prosciutto diventa veg! La farò "senzaltramente"!!!
Torta salata carciofi e zucchine di Greedy
Ingredienti
200 gr di cuori di carciofo a spicchi precotti
150 gr di zucchine
3 uova
20-30 gr di grana grattugiato
160 gr prosciutto cotto
250 gr ricotta
1 rotolo di pasta brisè
prezzemolo q.b.
4 cucchiai di olio
2 spicchi di aglio
sale q.b
Procedimento
Cuocere i carciofi con uno spicchio di aglio e olio e un pizzico di sale. Toglierli dalla padella una volta cotti metterli in un piatto. Nella stessa padella mettere dell’olio (2 di cucchiai) uno spicchio di aglio e le zucchine e salare leggermente. Coprire per farle stufare. Quando saranno cotte togliere l’aglio e mettere in un piatto.
Battere le uova con un pizzico di sale. Aggiungere la ricotta mescolando. Aggiungere il grana e poi le verdure cotte senza aglio e mescolare. Poi aggiungere un po’ di prezzemolo,2 cucchiai di olio, il prosciutto cotto (una fetta) tagliato a pezzetti. Mescolare.
Aprire la base di pasta brisè e foderare una teglia usando La carta da forno che è vicino alla pasta.
Versare dentro l’impasto e livellarlo bene . Far cuocere a 180-190° per 35-40 minuti fino a quando la pasta è cotta e sopra è dorata.
Può essere cotta anche in forno a microonde funzione crisp o grill per 15- 20 minuti.
Farla riposare dopo la cottura può essere mangiata anche fredda.
Nota di Patrizia: ricetta estrapolata da me dallo stesso video durante l’esecuzione
Patrizia Auletta (21-11-2011)
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