Riso, oro e zafferano: chef Gualtiero Marchesi.
Ingredienti:
15 g di cipolla, 20 cl di vino bianco, 180 g di burro, 280 g di riso, 5 g di zafferano, 20 g di parmigiano, 1 l di brodo vegetale, sale, pepe, 1 foglio oro alimentare.
Rosolare la cipolla tritata con 20 g burro, spruzzare con il vino bianco e fare evaporare. Filtrare il composto per eliminare la cipolla e aggiungere i 100 g di burro morbido. A parte, sciogliere 60 g burro e unire il riso, facendo tostare. Bagnare con un po' di vino bianco e, una volta evaporato, aggiungere lo zafferano ed il brodo vegetale. Una volta cotto, mantecare con il parmigiano e con il burro "al vino" preparato precedentemente. Far riposare qualche minuto, disporre nei piatti e adagiare al centro di ogni portata, la foglia oro.
Nota di Orange Juice: Lo chef non dà nessuna dose. Le dosi della ricetta sono state reperite in rete. Il procedimento è stato estrapolato da me dallo stesso video mentre lo chef illustra il piatto.
Ultima modifica di orange juice; 14-10-2011 alle 00:26 Motivo: Precisazione in calce.
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