splendore (06-10-2011)
Torta Caprese: pasticcere Luca Montersino - Peccati di gola
Ingredienti:
450 g farina di mandorle.
Montata burro:
300 g burro, 225 g zucchero a velo, 240 g uova intere, 40 g tuorlo d’uovo, 50 g cacao amaro in polvere.
Amorbidire il burro nel microonde e mescolarlo nella planetaria a vel. 1. Unire lo zucchero a velo e montare ancora e poi vel. 3. Unire tra loro le uova, sia intere sia i tuorli, sbatterle bene e aggiungerle a filo al burro che sta montando.
Montata albumi:
60 g albumi, 75 g zucchero semolato.
Montare gli albumi con lo zucchero.
Inoltre:
lamelle mandorle
Assemblaggio:
Alla montata di burro, unire il cacao setacciato e mescolare e poi unire la farina di mandorle un po’ alla volta. Prendere una teglia, imburrarla con burro fuso e mettere sul fondo mandorle a lamelle in modo uniforme. Prendere la montata di albumi ed unirla al composto di burro con movimento dal basso verso l’alto. Versare in teglia e cuocere a 180° C per 20 minuti. Far raffreddare nello stampo e capovolgere. Spolverare il bordo esterno della torta con zucchero a velo.
Nota di Orange Juice: La ricetta è stata estrapolata da me dallo stesso video mentre il pasticcere la esegue.
Ultima modifica di orange juice; 12-10-2011 alle 13:06 Motivo: Precisazione in calce.
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