Grazie Daniela,
questa ricetta sì che merita!
La De Denaro è un po' troppo frettolosa; i pomodori San Marzano vanno in forno per un'ora e 1/2 e invece lei mette i ciliegino per soli 20'!
Questa la proverò e poi ti saprò dire.
Merci!
Fusilli ai quattro pomodori - maestra di cucina Palma D'Onofrio - Prova del Cuoco del 15/10-2009
Ingredienti:
350 g fusilli, 200 g pomodori San Marzano, 200 g pomodori datterini, 150 g pomodori ciliegino, 150 g pomodori secchi, 1 cucchiaio di zucchero, aglio, scorza d'arancia, pangrattato, origano, prezzemolo, timo, basilico, 1 cucchiaio grana grattugiato, olio, sale e pepe.
Lavare i pomodori secchi e tagliarli finemente. Eliminare il piccioli, lavare i datterini, sgocciolarli, dividerli a metà. Porli in una teglia in un solo strato, salarli e peparli. Sbucciare uno spicchio di aglio e tritarlo con il prezzemolo. Mescolare il pangrattato con il prezzemolo, l'origano fresco, il grana e distribuire il composto sui pomodori, irrorare con olio d'oliva ed infornare a 180° per circa 15 minuti, i pomodori devono leggermente asciugarsi.
Lavare ed asciugare i pomodori San Marzano, inciderli, scottarli, spellarli e privarli dei semi. Tagliare a metà i pomodori e disporli in una teglia da forno. Spolverizzare i pomodori con zucchero, foglioline di timo, buccia di arancia, sale, aglio e irrorare con olio d'oliva. Mettere la teglia in forno a 120° per un'ora e mezzo.
Lavare e tagliare a metà i pomodori di Pachino. In una padella imbiondire uno spicchio di aglio con 3 cucchiai di olio, aggiungere i pomodorini e farli saltare per pochissimi minuti, dovranno appena ammaccarsi, profumare con foglie di basilico fresco.
Lessare i fusilli in abbondante acqua bollente salata. Scolarli al dente e padellarli con i pomodorini, aggiungervi i pomodori gratinati, i pomodori confit tagliati a strisce e i pomodori secchi tritati. Far insaporire e servire irrorando con olio d'oliva a crudo.
Nota di Orange Juice: La ricetta è stata reperita allo stesso indirizzo del video e copiata.
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Grazie Daniela,
questa ricetta sì che merita!
La De Denaro è un po' troppo frettolosa; i pomodori San Marzano vanno in forno per un'ora e 1/2 e invece lei mette i ciliegino per soli 20'!
Questa la proverò e poi ti saprò dire.
Merci!
orange juice (03-06-2012)
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