Sonia Peronacci: Chiacchiere di Carnevale
Ingredienti
500 gr di farina
½ bicchierino di grappa
6 gr lievito per dolci
1 bustina di vanillina
3 uova intere + 1 tuorlo
70 gr di zucchero
50 gr di burro
Olio di arachidi per friggere
Preparazione
In una ciotola capiente setacciare la farina insieme al lievito. Poi aggiungere tutti gli ingredienti iniziando dal sale, poi lo zucchero e la vanillina, il burro, la grappa e le uova.
Impastare ed amalgamare bene tutti gli ingredienti. Fatto ciò continuare ad impastare sulla spianatoia per 5 -10 minuti fino a quando il composto risulterà liscio ed omogeneo.
Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in un luogo fresco per 30 minuti.
Dividere l’impasto in panetti da 200 gr circa. Lavorandone uno lasciare gli altri avvolti nella carta trasparente così non si secca.
Usare una macchina per la pasta o il rullo per sfoglia. Verranno utilizzati 3 spessori: quello più largo, quello intermedio e quello di 2 millimetri.
Tirare la sfoglia. Mettere sul fuoco in una pentola abbondante olio per friggere le chiacchiere e intanto tagliare le chiacchiere.
Friggere a una temperatura massima di 180 ° . Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire.
Nota di Patrizia: la ricetta è stata riscritta da me durante lo svolgersi dell'esecuzione di Sonia in video
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