Sonia Peronacci di GialloZafferano: Croccante di mandorle
Ingredienti
350 gr di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone
2 cucchiai di acqua
300 gr di mandorle
Preparazione
Spellare le mandorle. Prendere una casseruola e riempirla di acqua. Farla bollire e buttare dentro le mandorle e dopo un minuto scolarle. Metterle in un piatto tenendole larghe e ancora calde sbucciarle.
Appoggiare le mandorle in una teglia coperta da carta cucina e farle tostare in forno caldo a 180° per qualche minuto. Attenzione a non farle scurire devono asciugarsi e tostare.
Dopo aver tostato le mandorle mettere in un recipiente capiente lo zucchero, i due cucchiai di acqua e il limone e attendere che il tutto si sciolga a fuoco dolce.
Intanto prendere una metà delle mandorle e tagliarle grossolanamente . Rivestire una teglia con carta da forno dove verrà appoggiato il croccante che verrà livellato con una spatola unta di olio o con del limone.
Quando lo zucchero è diventato biondo versare dentro le mandorle. Mescolare e amalgamare bene lo zucchero alle mandorle. Versare poi il croccante all’interno della teglia e livellarlo bene e lasciarlo raffreddare bene.
Quando ancora non è completamente freddo tagliare il croccante a rettangolo o losanga.
Nota di Patrizia: ricetta estrapolata da me dallo stesso video durante l’esecuzione
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