Sonia Peronacci: Fantasmini di Marshmallow di Halloween
Ingredienti
Pasta frolla al cioccolato
150 gr di farina 00
75 gr di burro
2 tuorli d’uovo
65 gr di zucchero
15 gr di cacao amaro in polvere
Per i marshallow
70 ml di acqua + 2 cucchiai
250 gr di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
4 albumi d’uovo
8 gr colla di pesce
1 pizzico di sale
Per la decorazione
15 gr cioccolato fondente
3 cucchiai di zucchero semolato fine
Preparazione
Per la pasta frolla al cioccolato mescolare bene tutti gli ingredienti e amalgamare bene. Avvolgere l’impasto in una pellicola trasparente e mettere in frigo per ½ ora a riposare.
Dopo questo tempo stendere una sfoglia di 3 millimetri di spessore e tagliare dei biscottini tondi con un tagliapasta dal diametro di 4 cm.
Disporre questi biscotti su una teglia coperta da carta forno e poi infornare a 180° per 12-15 minuti.
Estrarre i biscotti dal forno e preparare il marshallow.
Mettere sul fuoco un pentolino con 70 ml di acqua in cui verrà messo lo zucchero. Mescolare e lasciare fino a che lo sciroppo e lasciare bollire fino alla temperatura di 121°. Controllare la temperatura con un termometro per sciroppi.
Intanto avremo già messo la colla di pesce in abbondante acqua. Appena pronta strizzarla e la farla sciogliere in due cucchiai di acqua fatta bollire precedentemente.
Mettere in una planetaria gli albumi, la vaniglia, e il sale e montare a neve ben ferma. Quando lo sciroppo è pronto aggiungere lentamente al composto continuando a sbattere. Aggiungere successivamente la colla di pesce continuando a sbattere fino a che il composto non si raffredda.
Mettere il composto in una sac a poche con una bocchetta liscia e tonda e premere un po’ di composto sui biscotti per formare il fantasmino.
Decorare con cioccolato fuso gli occhi e la bocca e cospargiamo di zucchero finissimo. Mettere in frigo in un contenitore con chiusura ermetica per almeno 3-4 ore
Nota di Patrizia: ricetta estrapolata da me dallo stesso video durante l’esecuzione
Ultima modifica di Patrizia Auletta; 06-11-2011 alle 19:14 Motivo: errore di scrittura
Segnalibri